Первый выпуск реалити-шоу "Битва экстрасенсов" посмотрел каждый восьмой украинец.

Битва екстрасенсов

Первый выпуск реалити-шоу «Битва экстрасенсов» на телеканале СТБ посмотрел каждый восьмой украинец, сидевший перед телеэкраном в минувшее воскресенье вечером. В новой увлекательной программе за право стать лучшим экстрасенсом страны соревнуются девять мужчин и женщин, доказывая свои сверхвозможности. Самому старшему из них 61 год, а младшему только исполнилось 15 лет. Сильнейший экстрасенс Украины определится в финале программы.

15-летний Дима из Херсона, на первый взгляд, рядовой подросток. Необычные способности он ощутил чуть больше года назад, увидев непонятное свечение вокруг собственных ладоней.

«Поначалу я не придал этому значения, но через несколько месяцев увидел ауру другого человека, — рассказал Дима. — Конечно, немного испугался сперва, потому что не понял, откуда все это взялось».

Позже мальчик научился не только видеть ауру, но и определять проблемы внутренних органов, снимать боли в спине. Дима довольно точно предсказывает погоду на день. Не раз помогал друзьям и знакомым находить потерянные вещи или решать сложные жизненные вопросы.

Друзья его мамы, владельцы кафе, часто жаловались, что в заведении «творилось черт те что»: случались драки, падали вещи, продукты портились, а бутылки с газировкой взрывались. Диме удалось обнаружить, что под многоэтажкой, в которой находится кафе, нашли пристанище… потусторонние субстанции. Они-то и развлекались. Подросток объясняет появление этих существ тем, что на первый этаж жилого дома «стекали» проблемы и хлопоты жильцов, принесенные ими из внешнего мира. Как утверждает парень, ему удалось «договориться» с этими существами, и они оставили помещение в покое.

«Часто мое умение помогает, но иногда и мешает, — говорит мальчик. — Голова, бывает, болит».

О своих способностях Дима раньше не распространялся. «Сын слишком добрый, еще не научился не принимать близко к сердцу все проблемы чужих людей, оттого и страдает, — говорит мама экстрасенса. — Он старается помочь всем, а это забирает очень много энергии».

Ведущим самой загадочной премьеры нового шоу «Битва экстрасенсов» стал харизматичный Павел Костицын. Он признается, что еще с детства прислушивался к знакам, которые подает судьба.

«Когда мне было шесть лет, мы с родителями жили на Чукотке, — рассказывает Павел. — Отец служил в рыбоохране и часто брал меня на катер выслеживать в устье реки браконьерские сети. Как-то на ночевку катер пришвартовался, как обычно, к притопленной барже, зарывшейся в песок у берега. Уже холодало, и отец включил дизель, чтобы прогреть кубрик. Винты катера на малых оборотах подмывали песчаное дно под баржей — как раз в том месте, где на берег была переброшена доска-мостик. Мне почему-то взбрело в голову не переходить по мостику, а разбежаться, чтобы перепрыгнуть и весело плюхнуться попой на песок. Разбежался, но вдруг в последний момент притормозил на самом краю баржи и увидел, как от берега по длинной трещине медленно отломился огромный кусок подмытой песчаной почвы и с бурунами ушел в воду. Прыгнув, я бы наверняка утонул. Меня спасло внутреннее чутье.

В детстве, когда по телевизору показывали Алана Чумака или Анатолия Кашпировского, мне был безумно интересен этот прорыв в неведомое. Сам я верю только в то, что экстрасенсы обладают не пятью чувствами, как обычные люди, а гораздо больше. Врачи говорят, что у человека работает лишь 20 процентов мозга, при стрессе добавляется еще 5 процентов. Чем занимаются остальные 80 процентов — неизвестно. В нашей программе участвуют люди, мозг которых включается на повышенную мощность не при стрессе, а по их собственному желанию. Причем это не бородатые мужчины с демоническим взглядом, а прекрасные девушки или совсем юные мальчики… И то, что они делают, заставляет задуматься».

Коллеги по телеканалу с радостью приняли в свои ряды Костицына, но заходить вместе с ним в лифт не рискуют. Уж слишком много времени он проводит с экстрасенсами — мало ли чему они его научили. Не зря же Пашу утвердили в программу с первого дубля.

По материалам Лилия МУЗЫКА «ФАКТЫ»