На СТБ стартует проект расследований «Следствие ведут экстрасенсы»

Битва екстрасенсов
28 января в 20:00 на телеканале СТБ стартует резонансный проект расследований «Следствие ведут экстрасенсы». В каждой программе экстрасенсы расследуют громкое криминальное дело либо мистическую историю. Участники — победители, финалисты и лучшие ясновидящие всех сезонов проекта «Битва экстрасенсов» в Украине.
«На «Битву экстрасенсов» всегда поступало множество писем от отчаявшихся украинцев с просьбой помочь разобраться в криминальных и мистических историях, а также от правоохранительных органов помочь распутать нераскрытые дела. Поэтому мы решили сделать отдельный проект, где лучшие участники всех сезонов украинской «Битвы» берутся расследовать резонансные дела, когда милиция бессильна, — рассказывает Юлия Федец, руководитель и шеф-редактор проектов «Следствие ведут экстрасенсы» и «Битва экстрасенсов»— К примеру, нам обратились подруги пропавшей год назад 39-летней беременной женщины из Запорожской области. Уже больше года милиция не могла ее найти, проверили все больницы, морги – безуспешно. И ее близкие в последней надежде на малейшую зацепку обратились к нам. Экстрасенс Алена Курилова указала на карте заброшенный карьер, где стоит его искать, описала убийцу и его мотив — любовник лишил жизни беременную женщину, чтобы не отдавать ей долг в 25 тыс. долл. В результате милиция нашла труп женщины. Сейчас подозреваемый задержан милицией и находится в следственном изоляторе». 
Задача экспертов-экстрасенсов программы «Следствия ведут экстрасенсы» — помочь следствию раскрыть дело. Свои способности экстрасенсы демонстрируют на глазах обычных людей. Расследования проекта «Следствие ведут экстрасенсы» докажут невиновность людей, которые годами сидят в СИЗО, а их судьба практически сломана, ясновидящие могут восстановить цепочку событий, результатами которой становятся кражи, изнасилования, похищения детей, исчезновения людей, жестокие убийства. Иногда для родственников это единственная возможность узнать, как все было на самом деле.
Чтобы воссоздать полную картину истории и хода расследования, в проекте используется реконструкция событий.
«Следствие ведут экстрасенсы» будет выходить с понедельника по четверг в 20:00. Хронометраж – 45 минут. В нем будут заняты экстрасенсы: Хаял Алекперов, Алена Курилова, Ильмира Дербенцева, Илона Калдре, Сергей Колесниченко, Майя Дзидзишвили, Анна Гальерс, Жанна Шулакова, Гала Полищук и многие другие.
Сайт проекта: http://ekstrasens.stb.ua/ 
Если у зрителей и читателей есть история, в которой необходима помощь проекта «Следствие ведут экстрасенсы», направляйте ее с контактами на адрес ekstrasens.stb.@gmail.com.