Как ведущий проекта изнывал от жары, а экстрасенсы искали лягушек

Битва екстрасенсов
Вчера у ТЕЛЕБЛОНДИНКИ был особенный день, ведь я отправилась не на обычную съемку, а к уникальным людям со сверхъестественными способностями. Телеканал СТБ готовит для вас, дорогие читатели, увлекательный 12-ый сезон «Битвы экстрасенсов»! В этот раз участники приехали из разных стран, так что самого сильного будут выбирать на международном уровне.
Меня пригласили посмотреть на один из конкурсов отборочных туров: с двенадцатью главными героями руководство проекта еще не определилось. Задание претендентам предложили нетривиальное – найти неживую энергию.
Сначала меня отвели на локацию, где экстрасенсы записывали синхроны и подводки, прятались от палящего солнца и морально настраивались на конкурс. Конечно же, ТЕЛЕБЛОНДИНКА не упустила возможности пообщаться с участниками и расспросить их о проекте, участии и даре, который у них есть, но об этом немного позже. А сейчас я сосредоточусь на том, что увидела на съемочной площадке. Герои новой «Битвы экстрасенсов» в этом году не менее колоритные, чем в предыдущих сезонах. К слову, большинству из них потребовались переводчики – многие зарубежные участники не владеют даже русским языком.
BE-12-1.jpg
Один из претендентов удивил меня своим костюмом. Несмотря на жару, он был в длинном одеянии с необычным головным убором: видимо, наряд придавал ему уверенности и настраивал на нужный лад. Тем временем операторы занимались своим делом и снимали синхроны, а свободные от съемок участники ждали обеда, прячась в тенечке и наблюдая за происходящим со стороны. Находиться в обществе экстрасенсов, скажу я вам, дело не из легких – хочешь не хочешь, а задумываешься, что эти люди могут с легкостью повлиять на тебя одним взглядом или силой мысли. Скептикам, конечно, тут бояться нечего, но ТЕЛЕБЛОНДИНКА ведь девушка доверчивая.
BE-12-2.jpg
После обеденного перерыва съемки продолжились на главной локации у озера, где участников встретил бессменный ведущий Павел Костицын. Меня сразу восхитило оформление: площадку украсили не только декорациями в украинском стиле, но и настоящими животными. С краю паслась милая коровка в венке, неподалеку от нее жевали траву две козочки, а чуть дальше из травы выглядывали кроличьи уши. Кстати, озеро возле локации было красивейшее – с лилиями и рыбками, которые так и просили, чтобы их покормили.
BE-12-3.jpg
Предстоящий конкурс заключался в том, что экстрасенсам нужно было определить, в каком из семи кувшинов с молоком нет лягушки. Естественно, не открывая посуду, не заглядывая туда и не прикасаясь к стенкам. И хотя Костицын настаивал, что конкурс не из тяжелых, участники пришли в смятение. Мне удалось увидеть лишь двоих, которые справились с заданием. При этом у каждого была своя методика определения неживой энергии: кто-то проводил у кувшина рукой, кто-то пытался вычислить земноводное амулетом, некоторые раскладывали карты, а кое-кто и вовсе читал заговоры. А когда решение было принято (на это давалось немного времени), ведущий предлагал сделать глоток из выбранного кувшина и так понять, есть ли там лягушка. Получается, испытаний было два! Видели бы вы испуганные лица участников, которые осторожно пробовали молоко, надеясь на лучшее. Не сомневайтесь: лягушки были настоящие и вполне себе живые и скользкие. Во время глотка их легко можно было почувствовать. Конечно, для каждого участника порядок расположения кувшинов меняли, чтобы все было по-честному.
BE-12-4.jpg
Кто как справился с заданием, оставлю в секрете – все это вы скоро увидите на телеканале СТБ. Но зрелище будет потрясающее, уверяю вас. А еще мне было немного жаль ведущего: ему приходилось стоять прямо на солнце в полном гриме и в костюме с рубашкой и пиджаком. Поэтому при каждом «стопе» Костицын мигом прятался в тень.
BE-12-5.jpg
Помимо коров, козочек и кроликов на площадке был еще один друг человека – белый пушистый щеночек Лола. Но она принимала участие в проекте только косвенно: оставаясь за кадром, наблюдала за порядком.
BE-12-6.jpg
В общем, денек выдался просто чудесный – я не только увидела удивительных людей и смогла с ними поговорить, но и приобщилась к съемочному процессу. А совсем скоро вас ждет увлекательное интервью с режиссером и руководителем проекта, которая поделилась со мной всеми тонкостями и секретами грядущего сезона. Следите за моими новостями, и вы первыми будете в курсе самых интересных событий!
BE-12-7.jpg
BE-12-8.jpg