Руководитель проекта о конфликтах между участниками, условиях контракта и взятках

Битва екстрасенсов
ТЕЛЕБЛОНДИНКА уже рассказывала вам, что побывала на съемках проекта о сверхъестественном. Там я увидела всех участников, которые борются за места в эфирах, и стала свидетелем того, как люди с магическими способностями применяют их на практике. Да и вообще смогла взглянуть на съемочный процесс изнутри.
Чтобы больше узнать о новом сезоне, я задала несколько вопросов Вере Брискорн – главному режиссеру и руководителю проекта. Вера оказалась очень милой и приветливой, с удовольствием ответила на мои вопросы и убедила меня, что новый сезон «Битвы» потрясет украинских телезрителей.
Чего ждать зрителю в этом сезоне и чем будет удивлять проект на этот раз?
Уникальность любого проекта в первую очередь заключается в участниках, и мне кажется, пока у нас формируется неплохой состав. На этот раз мы смогли привезти экстрасенсов с Востока – с уникальной шаманской школой и практиками! Сейчас, на этом испытании за право продемонстрировать свои способности в двенадцатой «Битве экстрасенсов» в Украине борются участники из Индии, США, Исландии, Индонезии, Монголии, Швеции, Хакасии, Польши, Латвии, Израиля и Украины! Все они уникальны, каждый по-своему. За ними действительно интересно наблюдать. Посмотрим, что будет дальше.
Говорят, на проекте существуют некие конфликты между мужчинами и женщинами. Почему? 
Конфликт мужчин и женщин, это вневременной, вечный конфликт! В прошлом сезоне победу одержала женщина. Видимо, мужчины решили совершить революцию, взять реванш! Уже на данный момент, хотя за победу воевать ещё рановато, но уже наблюдаются конфликты и споры на эту тему. Уже сейчас, на отборочном туре они не упускают возможности сделать какие-то подклады, энергетические атаки, засунуть друг другу палки в колёса. Иногда людей с площадки забирает скорая помощь!
BE-1.jpg
Персонажи в этом году отличаются от прошлых, или приходят похожие герои?
Похожие? Нет! Каждый из участников по-своему интересен. У каждого есть своя уникальная методика работы. Да, у некоторых есть похожие «дивайсы», но все по-разному чувствуют и описывают свои ощущения. Мы же с вами тоже воспринимаем мир по-разному, ведь так?  Вы можете сами пройти и посмотреть, как проходит подготовка к испытанию. Кто-то входит в транс, при работе с бубном (участники из Монголии), кто-то проводит ритуал кормления огня (шаманка из Хакасии), кто-то раскидывает магические камни и считывает информацию по тому, как они лягут (участник из Казахстана), а кто-то вообще рисует незамысловатые узоры на экране айпада и что-то там видит! (участник из Исландии). Посмотрите сами, пофотографируйте
Случалось ли, что на этапе кастингов Вам предлагали взятки?
Нет, такого со мной не было. Подозрительные люди до нас просто не доходят.
На каком этапе они проявляются, и кто их отсеивает?
Я думаю, что это люди, у которых есть другие цели, другие интересы. На этом проекте нужно действительно работать. На протяжении съёмок первой программы (отборочного тура) идет сильный отбор, во-первых, попробуй пройти подготовленные нами испытания, а во-вторых, сами участники вычислят «чужака» и так сказать, «выживают его с проекта». Благодаря дару наших участников были раскрыты многие криминальные дела. Ещё два года назад экстрасенсы смогли описать преступников при расследовании убийства школьницы во Врадиевке и вот прошло два года, преступники найдены. Так же как и еще в пяти подобных историях. Шесть невинно осуждённых выпущено из тюрьмы. Этот дар нельзя подделать! Вряд ли к нам сможет прийти кто-то посторонний и задержаться в проекте.
Этот сезон по сравнению с предыдущими затратнее с точки зрения финансов, локаций, усилий?
Сравнивать я не могу, так как сезон только начался. Мы всегда ищем все самое лучшее и интересное – в зависимости от того, какое испытание мы подготовили для экстрасенсов на этот раз.
BE-2.jpg
Что запрещено участникам по контракту, который они подписывают перед началом съемок?
У участников перед съемками забирают мобильные телефоны, да и все. Единственное, мы просим не фотографировать испытания, чтобы удержать для зрителя интригу до эфиров.
Участникам можно пользоваться социальными сетями? Вы просите удалять страницы?
Нет, мы полагаемся на добросовестность участников, это талантливые и сильные люди!
breskorn-1.jpg