«Звездные гости стараются сделать испытания максимально изощренными, чтобы ясновидящие не выдали их секреты», — Вера Брискорн

Битва екстрасенсов
Этой осенью в эфир канала СТБ выйдет 12-й сезон программы «Битва экстрасенсов» в Украине. На протяжении нескольких лет этот проект пользуется неизменной популярностью среди зрителей канала.  Главный режиссер и руководитель проекта «Битва экстрасенсов» в Украине Вера Брискорн рассказала, что ждет зрителей в этом сезоне…
Вера, расскажите, пожалуйста, какой будет тема нового сезона «Битвы экстрасенсов»?  
11-й сезон «Битвы экстрасенсов» раскрывал самый первый конфликт человечества – конфликт мужчин и женщин. Судя по происходящему на съёмочной площадке, конфликт не исчерпан! В прошлом сезоне победу одержала женщина. Видимо, мужчин это не устраивает, и битва продолжается! На площадке кипят нешуточные страсти. У участников формируются личные отношения друг с другом: у кого-то враждебные, а у кого-то даже романтические… Но лирике тут не место, так как это битва! Отборочный тур ещё не закончился, а мы уже наблюдаем, как участники не упускают возможности атаковать друг друга… энергетически (улыбается). 12-й сезон «БЭ» начался под знаком союза мужчины и женщины: экстрасенсам нужно было почувствовать, что произойдёт через несколько минут, в то время как над ними, на высоте три тысячи метров, в свободном падении жених и невеста обменивались кольцами! Это потрясающе! Но, подобное испытание не послужило поводом «снизить обороты», и конфликт только разгорается…
В чем особенности нового сезона? 
Участники – вот сила любого проекта, а особенно нашего! В 12-м сезоне «Битвы экстрасенсов» за звание сильнейшего состязаются экстрасенсы из Монголии, Хакасии, Индии, США, Исландии, Украины, Индонезии, Швеции, Польши, Латвии и Израиля. Любой из них по-своему уникален, каждый привёз уникальные учения и знания своей страны. Знания – самое сильное оружие, посему бой будет не лёгким! Думаю, будет жарко (улыбается)
 
2Z36StHTN8w.jpg
Будут ли внесены какие-то изменения в правила проекта? А судьи кто? 
Не сказала бы, что правил много, и в них есть место для изменений: Услышать суть испытания и пройти его лучше соперника. Разве тут можно что-то менять? Результат прохождения испытания виден незамедлительно, а за подробностями проследят бессменный и неподражаемый ведущий проекта Павел Костицын и человек-загадка, судья международной «Битвы экстрасенсов» Ури Геллер! Имя третьего члена жюри мы оставим в тайне. Ну, хоть что-то же я должна от вас утаить (улыбается)
Какие самые колоритные и необычные персонажи пришли к вам на этот раз? 
Как я уже говорила, на сей раз проект собрал калейдоскоп самого интересного. Представитель любой из вышеперечисленных стран уникален. В Украине собрались представители очень интересных школ и течений. За их работой очень любопытно наблюдать, да и просто смотреть на них украинскому зрителю будет в диковинку. Участники из Монголии входят в транс при работе с бубном, шаманка из Хакасии танцует и «кормит огонь» в свои-то (…) года, а участник из Исландии складывает истину из цифр с помощью калькулятора (улыбается).
fvprikEWH4s.jpg
Участники вашей программы заработали себе отличную репутацию. Они не раз помогали людям в расследовании каких-то загадочных случаев или даже криминальных историй. Какие самые резонансные случаи вы можете вспомнить? 
Таких расследований много, я не буду все вспоминать, смотрите телевизор и всё увидите сами (улыбается) Первый, кто вспоминается, это житель села Рубановка, который обратился за помощью к экстрасенсам. Его мать уже шесть лет пробыла в СИЗО по обвинению в убийстве его отца! После выхода программы в эфир она и ещё трое обвиняемых вышли на свободу.
Или свежее событие — экстрасенсы два года назад расследовали убийство школьницы в селе Врадиевка, Николаевской области. Тогда они точно описали убийцу, но добавили, что найдут его по истечении двух лет. Два года прошло, преступники найдены! Это настоящие победы!
Обладая такой репутацией, ваш проект наверняка тщательно следит за тем, чтобы в шоу не попали шарлатаны. Какую проверку проходят ясновидящие, которых вы допускаете на кастинг, а потом к участию в программе? Спрашиваете ли вы их о том, как они хотят применять свои способности?  
Кастинг вы видите на экранах своих телеприёмников и сами можете судить, могут ли шарлатаны пройти приготовленные нами испытания. Этот проект раскрывает особый дар —  талант уникальных людей для нашего зрителя. Какие цели у шарлатанов? Попасть в кадр?! И что дальше?! Пройти испытания не так легко. Участники нашего проекта оказывают реальную помощь в расследовании криминальных дел! Шарлатаны способны на это?! Применять подобный талант можно во многих сферах деятельности, и наш проект ежесезонно доказывает это. Основная цель – помощь людям.
fvprikEWH4s.jpg
Будут ли в этом году приглашенные звездные гости? В прошлом году в программе принимала участие Мишель Мерсье, а на сей раз, вы приготовили для зрителей неожиданные встречи? 
О, да! Но раскрывать всех тайн я не буду (загадочно улыбается). Могу сказать лишь, что это будет изысканная дива, у ног которой было три президента; которой завидуют многие звезды мирового кинематографа; которая никогда не даёт интервью и держит личную жизнь в строжайшем секрете и… которая совсем скоро проверит способности наших участников. Думаю, у нас есть все шансы узнать о ней много нового.
Какие вопросы обычно в первую очередь задают звёзды, когда вы делаете им предложение принять участие в вашей программе? Какие условия ставят? 
Вопрос номер один: «А они настоящие?» Как я уже говорила, на примере селебрити этого сезона, многие держат личную жизнь в тайне от СМИ, у всех есть секреты. У вас они тоже есть, ведь так? Экстрасенсы могут увидеть не совсем то, что хотелось бы делать достоянием общественности. Вот тут и возникают вопросы. Не все звезды готовы настолько открыться (улыбается). Но всё-таки интерес побеждает, и многих вы видите на нашем проекте.
fvprikEWH4s.jpg
Бывали ли случаи, когда звезда по своей инициативе вносила какие-то интересные дополнения в испытания для ясновидящих?  
Дополнения? Шутите?! Звёзды, прикусив язык от волнения, проговаривают с нами мельчайшие подробности испытаний, стараясь сделать их максимально изощрёнными и сложными. Вспомним про секретики, ведь чем сложнее испытание, тем менее вероятно, что ясновидцы увидят лишнее. Но, как показывает практика, их это не спасает (улыбается).
Кто из знаменитостей был больше всего впечатлен тем, какие вещи озвучили о нем участники программы? И, возможно, даже потом благодарил вас за приглашение… 
Наверное, сложно судить о «градусе» впечатлений: кто-то уходил со слезами на глазах, а кто-то «крыл» нелестными словами, а кто-то получал ответы на вопросы, которые даже не успел озвучить. В противовес Анастасии Волочковой, которая «обматывалась» четками и оберегами, вспомню Томаса Андерса, который вместо развёрнутых пояснений к работе экстрасенсов говорил только «да» или «нет». Но когда экстрасенс сказал, что по-настоящему Томас боится, только одного – крыс, он задёргался. Лишь потом от менеджера звезды мы узнали, что перед самым вылетом на съёмку, в доме у певца обнаружились крысы, и он действительно их очень боится. Кто бы мог об этом знать?!
L7uAcO-mypY.jpg
Не пропустите новый сезон программы «Битва экстрасенсов» в Украине на канале СТБ уже этой осенью!

Фото: Константин Чистяков  и Сергей Лелека.