Катрин Денев приняла участие в съемках нового сезона проекта

Битва екстрасенсов

В воскресенье, 9 марта, в 19:00 состоится долгожданная премьера тринадцатого сезона популярного мистического проекта «Битва экстрасенсов» под названием «Свои против чужих».

Как призналась Юлия Федец, директор творческого объединения телеканала СТБ, этот сезон станет самым непредсказуемым за всю историю проекта. Также она рассказала, что съемки «Битвы экстрасенсов» были под угрозой срыва, потому что украинские ясновидящие объявили команде проекта бойкот:

«В первые дни кастинга у нас было всего лишь 20 заявок. Ранее эти цифры исчислялись в сотнях. Мы решили разобраться, в чем же дело. Оказалось, что у украинских экстрасенсов возникло недоверие к проекту из-за того, что в последних сезонах  побеждали иностранцы – в десятом — Хаял Алекперов из Азербайджана, в одиннадцатом – Джун Филд из Шотландии, в двенадцатом – Диларам Сапарова из Казахстана».

Поэтому правила в этом сезоне решили немного изменить. Теперь, по итогу первых трех испытаний – ширма, поиск живой и неживой энергии и Мистер Х, 12 сильнейших экстрасенсов разделят на две команды, по шесть человек в каждой. Команда украинских участников будет бороться против команды иностранцев. А выбирать участников будут сами ясновидящие.

«И мы приняли решение, что теперь выбирать ясновидящих будут сильнейшие экстрасенсы страны – Алена Курилова, Хаял Алекперов и Жанна Шулакова. Впервые зритель увидит то,  что всегда оставалось за кадром – открытый кастинг ясновидцев», — говорит Юлия Федец.

А у обычных зрителей теперь будет возможность лично проверить способности участников.

«Мы становимся полностью открыты для зрителя. Любой желающий сможет проверить сверхспособности экстрасенса. В первом эпизоде программы задания экстрасенсам придумывали жители столицы», — рассказывает Юлия.

Участникам нынешнего сезона предстоит хорошо потрудится, чтобы доказать, что они достойны участвовать в тринадцатом сезоне «Битвы». Например, испытание ширма начнётся просто в дороге, на крыше автобуса. Экстрасенсы будут работать в транспорте, который двигается на большой скорости в метель.

Уже традиционно, для испытания «Мистер Х» создатели проекта приглашают известных мировых звезд. В премьерном эпизоде «Мистером Х» станет известная французская кинодива Катрин Денев, муза Ив Сен-Лорана и звезда «Шербургских зонтиков».

Что привело известную французскую актрису в Украину на съемки телепроекта «Битва экстрасенсов-13» в разгар революции, зрители увидят в это воскресенье, 9 марта, в 19:00 на телеканале СТБ.