«Битва» без купюр

Битва екстрасенсов

Уже совсем скоро, а именно в это воскресенье, 9 марта, в 19:00 состоится долгожданная премьера популярного мистического проекта «Битва экстрасенсов». Какие сюрпризы приготовил новый – 13 сезон? Что его отличает от предыдущих? Как в этом году проходили кастинги людей со сверхвозможностями? И почему экстрасенсы из Украины поставили под угрозу весь сезон «Битвы»? Ответила на эти вопросы, а также рассказала о закулисье программы руководитель проекта Вера Брискорн.

Какой будет тема нового сезона? Чем обусловлен её выбор?

Тему сезона формируют сами участники. У нас ещё никогда не было, чтобы тема сезона сформировалась до съёмок, но не в этот раз.

Всегда на кастинг нового сезона приходит огромное  количество желающих попасть на проект. Но в этом сезоне пришло около десяти, я повторю ещё раз: ДЕСЯТИ, украинских экстрасенсов. Мы думали, что всему виной напряженная ситуация в Киеве. И именно поэтому ясновидящие не хотят приезжать в столицу из регионов. Но сами экстрасенсы объяснили нам, что причина иная. Мы были в шоке! Украинские ясновидящие намеренно игнорировали кастинг Битвы. Они были возмущены тем, что в последних нескольких сезонах побеждали иностранные участники. Наши ополчились на иностранцев. То есть, они сами, своим поведением, дали тему сезону.

Какие изменения любимого проекта ждут телезрителей в новом сезоне?

Первое, что мне хочется сказать каждому зрителю: если вы хотите проверить наших участников лично, — приходите и сделайте это!!! Битва БЕЗ КУПЮР! Каждый желающий может прийти на съёмку испытания!  В этом сезоне битва открыта для всех без исключения! Второе испытание отборочного тура придумали две чудесные женщины, за что проект «Битва экстрасенсов» им очень благодарен! Они сами придумали искать любовника в шкафах и сами проверяли наших участников. Получилось очень интересно, смотрите первую программу «Битвы экстрасенсов» 9 марта в 19:00 и убедитесь в этом!

Изменится ли состав жюри? Или его изменения в прошлом сезоне себя оправдали?

Несомненно оправдали! Никто не может знать экстрасенсов лучше, чем сами экстрасенсы. «Экстрасенс экстрасенса видит издалека». Ещё плюсы в том, что шарлатанов, приходящих к нам на кастинг, стало намного меньше, ведь мало кто рискнёт заявить Алёне Куриловой и Хаялу Алекперову, не имея способностей, что он экстрасенс.

Но изменения всё-таки есть! Теперь в состав жюри каждой из программ входят люди, которые обратились к нам, наши герои, или непосредственные свидетели экстрасенсорных подвигов и провалов на этой неделе. Ведь именно они могут достоверно судить работу ясновидящих.

Руководитель проекта Вера Брискорн

Руководитель проекта Вера Брискорн

Будет ли в новом сезоне как-то обыгран его порядковый номер 13? Ведь, как не крути, а шоу «Битва экстрасенсов» рассчитано на суеверных людей…

В первую очередь хочу поправить:  мы, сотрудники проекта, не считаем «Битву экстрасенсов» — шоу. Мы не хотим ничего обыгрывать.  Да, порядковый номер сезона, обязывает как-то акцентировать на этом внимание, но мы не хотим ничего делать нарочно, если что-то произойдёт, то мы это обязательно покажем, ведь мы реалити-проект. У нас, как и у наших зрителей, тоже есть суеверия, и мы боялись, что что-то случится, что сезон сорвётся, и мы уже почти в это поверили, когда к нам на кастинг практически не пришли участники из Украины, но (!) всё получилось! В этом году уникальный состав – достойный быть под самым мистическим порядковым номером 13!

Есть ли у вас и у команды проекта какие-нибудь суеверия, которыми вы руководствуетесь в процессе работы? Если есть, расскажите о них.

Вообще, руководствоваться суевериями сложно, мы этого и не делаем. Конечно, нам трудно быть нейтральными в этом вопросе, так как мистические или попросту необъяснимые события происходят с нами постоянно. Мы к этому привыкли. Такие суеверия как черные коты или бабушки с пустыми вёдрами – детский лепет. Действительно плохо, это когда на съёмке рушатся декорации, ломается дорогостоящая аппаратура, гаснет или мигает свет. Многие из нас носят обереги, окуриваются благовониями и пьют успокоительное. Но всё это того стоит, ведь зачастую, мы становимся свидетелями чуда! И пусть хоть миллион черных кошек, ровным строем перебегают нам дорогу. Нам всё нипочем. Главное верить в себя, а не в черных котов.

Расскажите об особенностях кастинга экстрасенсов в этом году.

О кастинге я уже говорила выше. Он нам нелегко дался. Так как украинские экстрасенсы объявили нам бойкот! Но, нашлись люди, которые смогли исправить ситуацию. Самые сильные ясновидящие страны в прошлом, победительницы Битвы Жанна Шулакова и Алена Курилова, спровоцировали всех украинских ясновидящих  приехать и доказать свои способности, а не ныть дома, устраивая бойкотирующие переписки в соц. сетях. Если честно, считаю это не правильным. По человечески обидно! Но всё можно забыть, когда ты понимаешь, что приехали потрясающие люди с невероятными способностями, каких даже мы за годы работы на Битве не так часто видим. И я имею ввиду не только Украину. Уже на кастинге они смогли продемонстрировать себя в полной мере. И на этот раз, впервые на «Битве экстрасенсов» зритель сможет увидеть уникальные кадры, уникальные явления силы человеческой мысли, взгляда, какого-то магнетического или, если хотите, даже магического влияния! И все это в неформальной обстановке. Кастинг проводят, великолепная четвёрка Жанна Шулакова, Алёна Курилова, Хаял Алекперов и Павел Костицин. Такого в эфире не было н и к о г д а!

Руководитель проекта Вера Брискорн

Руководитель проекта Вера Брискорн

Как много шарлатанов среди претендентов на участие в новом сезоне проекта? Расскажите о самом забавном из них.

Я не хочу называть имён, не хочу рассказывать подробности. Все шарлатаны, как правило (но, есть и исключения) много говорят о том, чего на самом деле не могут. Это всегда забавно, когда ведьма в сто восьмом поколении, обвешенная амулетами с ног до головы, призывающая духов вселенной, не может понять что в коробке перед ней лежит, всего на всего, плюшевый медвежонок.

Расскажите о ярких участниках. Например, проект ещё не стартовал на ТВ, а мы уже наслышаны о каком-то уникальном йоге, которого даже не нужно проверять, ведь он всё видит насквозь. Расскажите о нём подробнее.

И откуда вы всё знаете?! :) Да, индийский гуру у нас есть. Но, проверять его тоже нужно!  Зовут его Арвинда Макклин, он европеец рождённый в Замбии (Африка) и проживающий в Индии. Это единственный экстрасенс, из нами проверенных, который в работе использует (только не пугайтесь) прах мёртвых! Если присмотритесь, на висках и на лбу Арвинды есть точки, вы думаете это краска, нет! Это краска, смешенная с прахом мертвеца!!!. В этом сезоне к нам из Ирландии приехала ясновидящая, которая от рождения совершенно слепа. Её там называют второй Вангой. Шерон давно сотрудничает с полицией и на её счету более семидесяти раскрытых уголовных дел! К ней за советом частенько приезжает даже голливудская звезда Гвинет Пелтроу. Зарубежная команда сильна – Лама из Монголии, мета-нумеролог из США, кельтский шаман из Великобритании и медиум из России. Украинская команда тоже не подкачала! В этот раз к нам приехала потомственная мольфарка родом из Ивано-Франковщины, прорицательница из Киева, черный маг-некромант и черная ведьма, двое — из Одессы: девушка — эмпат и юноша, обладающий даром уникального видения, он утверждает, что может видеть то, что происходит за несколько сотен километров от него. Но всё это мы ещё проверим!

Проект «Битва экстрасенсов» — один из долгожителей украинского ТВ. Как вы сами объясняете секрет популярности?

Это проект о людях с уникальными возможностями. К тому же, наглядно демонстрирует, что МОЖЛИВО ВСЕ! Он позволяет зрителям проникнуть в сферы, еще не изученные наукой. Это проект, на котором тайное становится явным! Где вы ещё узнаете, к примеру, секреты Мишель Мерсье, Орнеллы Мутти, Жюльет Бинош, Катрин Денёв, Михаила  Ефремова, Елены Яковлевой? Где? Где люди становятся не такими, как кажутся на первый взгляд? Где еще возможно необъяснимое чудо? Нигде кроме «Битвы Экстрасенсов»! Это проект, который действительно приносит пользу, помогает людям, когда они уже отчаялись. Мне кажется, его есть за что любить.

Интересно: за всё время существования проекта – открытием широкой публике дара какого экстрасенса вы гордитесь больше всего?

Работая на этом проекте уже несколько лет, я горжусь не открытием дара, а развитием дара на проекте. Вот этим гордиться можно. Можно гордиться, когда благодаря экстрасенсам раскрываются криминальные дела! Когда после общения с экстрасенсами люди женятся, прощают друг друга, мирятся между собой семьи, которые враждовали и не разговаривали десятки лет. Когда после эфира программы, на операцию по пересадке почки больному ребенку наши зрители собирают деньги, а родители не могли найти эту сумму больше года (12 сезон). Когда правохранители ловят маньяка, который убил трех несовершеннолетних девочек (11 сезон). Когда благодаря расследованию программы, невинно осужденную за убийство музыканта шестнадцатилетнюю девушку после почти года проведенного в СИЗО, выпускают на свободу. И это – только некоторые факты.

Руководитель проекта Вера Брискорн

Руководитель проекта Вера Брискорн

Экстрасенсы умеют считывать недоступную обычному человеку информацию – как вы защищаете информацию об испытаниях, чтобы они не разузнали её (например, читая мысли) раньше времени?

Гениальный вопрос! Это действительно одна из наших, не сказала бы что, проблем, но заморочек однозначно! Первое, мы не общаемся с экстрасенсами вне кадра, у них нет возможности что-то заранее пронюхать. Второе, мы действительно защищаем суть испытаний, скрывая её даже от большинства наших сотрудников.  И третье, если ясновидящий действительно так хорошо читает мысли, что может считать информацию с сотрудника, то мы всё равно за руку его не поймаем, и о факте считывания информации даже не догадаемся.

13-й сезон любого проекта – это не шутка. Вы ещё не устали от экстрасенсов, от состояния постоянного погружения в тему сверхъестественного? Почему? Есть ли желание у вас переключится на другую тему? Или вы после стольких лет работы свою жизнь без экстрасенсов уже не мыслите?

Ну, начнём с того, что я работаю на «Битве экстрасенсов» с 7-го сезона, а не с первого. И хочу сказать, что экстрасенсы, это не страшные люди, которые только одним своим присутствием погружают в тему сверхъестественного. Это люди, такие же, как  и мы с вами, они все совершенно разные, и каждый уникален по-своему, как и все мы. Сверхъестественное всё равно нас окружает вне зависимости от того, где мы работаем или с кем общаемся, просто некоторые умеют это видеть, а некоторые нет. Я воспринимаю это легко, как чудо! Страшно то, что многие паразитируют на теме экстрасенсорики и зарабатывают деньги, обманывая людей. И хорошо, то, что мы можем, наряду с открытием новых экстрасенсорных талантов, находить шарлатанов. Считайте нас «полицией магии».