Ясновидящие оправдали невинно осужденного парня

Битва екстрасенсов

В 2003 году в городе Лубнах, Полтавской области, застрелили двух девушек. Лилии Бондаренко было 22 Людмиле Правдиной – 28. Подруги праздновали День молодежи и их жизнь оборвали выстрелы в голову. Преступников задержали и отправили за решетку. Один из них уже вышел на свободу, родственники другого все еще обивают пороги апелляционных судов. А матери погибших девушек готовы на все, чтобы человек, который лишил жизни их детей, осталась за решеткой.

На «Битву экстрасенсов» обратились родные заключенного Вячеслава Полишко. На съемки программы пригласили и родителей погибших девушек. Мать Лилии отказалась от участия, а вот мать Людмилы решила приехать на программу. Экстрасенсы должны были выяснить, почему убили девушек и осудили ли действительно тех, кто виноват в их убийстве. Для этого мать Людмилы привезла ее кольцо, а родственники Вячеслава Полишко — его письма из тюрьмы к любимой девушке Оксане Свириденко, которая также присутствовала на испытании.

На суде обвиняемые отрицали свою вину. Говорили, что подписали показания под давлением правоохранителей. Вячеслава осудили за убийство двух девушек, а Павла Мицикова признали соучастником.

Шэрон Нил рассказала о том, что Людмила была замужем и у нее был сын. Ребенок много времени проводила с бабушкой. Ясновидящая сказала, что убийц было двое, и погибли две девушки. Она предположила, что женщину убили как свидетеля, потому что у ресторане произошло ограбление.

«В милиции сказали, что девушек убили с целью ограбления. Но когда нам отдали вещи, то все было на месте и ничего не пропало», — вспомнила мать погибшей девушки.

Эксперт-криминалист проекта Андрей Лысюк рассказал, что это было разбойное нападение с использованием огнестрельного оружия. В кассе бара похитили тысячу гривен. Деньги преступникам отдала бармен. Она осталась жива. Женщина несколько раз составляла фоторобот преступников, но каждый раз давала разные показания.

Рідні засудженого В'ячеслава Полішко

Родные осужденного Вячеслава

Лариса Гуцан шокировала любимую девушку Вячеслава. Ясновидящая сказала Оксане, что парень использует ее для того, чтобы получать материальную выгоду.

Оксана с Вячеславом встречались пять лет, пока он не встретил другую девушку – Светлану. Для Светланы стало шоком то, что парня приговорили к пожизненному заключению. Через полгода она вышла замуж и сейчас у нее двое детей. Зато Оксана поддерживает Вячеслава и уже 10 лет ждет его из тюрьмы.

Киевская ведьма Лариса Могила почувствовала душу старшего брата Вячеслава Николая. Он покончил с собой в тот же день, когда Вячеслава задержала милиция. Ясновидящая добавила, что награбленное преступники выбросили. Эксперт-криминалист подтвердил ее слова и рассказал, что преступники бежали из ресторана через поля, а следственная группа на болоте перед полем нашла разбросаны деньги.

«Этот человек музыкант и очень эмоциональный. Он очень сильно любил свою мать, но потерял ее еще в детстве. Его родители были музыкантами. И он не убивал, но в окружении брата этого парня был человек с темной энергетикой», — охарактеризовал Вячеслава индийский гуру Арвинда.

Отца Вячеслава и Николая звали Иваном. Мать погибла, когда мальчику было пять лет. Отец женился во второй раз. После его смерти ребята остались с мачехой. Она относилась к ним как к родным. На допросе до последнего защищала Вячеслава. Следователь уговаривал ее дать показания против парня, но она не согласилась.

«Он говорил: кто тебе тот парень, все равно приемный сын и неродной? Какая тебе разница в его судьбе? А я не могу так! Он вырос на моих глазах, он мне как родной», — рассказала приемная мать парня.

Яков Шнеерсон сказал, что Вячеслав Полишко не виноват. Ему удалось установить контакт с духом Людмилы Правдиной. От духа экстрасенс получил информацию о том, что в тюрьме невиновный человек, а убийца на свободе.

Тетя Вячеслава рассказала, что его били четверо суток, не давали еды и воды. Эксперт-криминалист добавляет, что после задержания парень написал явку с повинной, в которой признался в убийстве. Но на суде он отказывался от своих показаний и говорил, что признался под давлением правоохранителей. Кроме того парень имел заключение эксперта, где было четко указано, что на его теле были обнаружены синяки и гематомы. Но суд во внимание эти документы не взял.

Мать и сын погибшей девушки

Мать и сын погибшей девушки

В ходе расследования нашли свидетеля, который видел Вячеслава в ночь убийства возле своего дома. Этим свидетелем оказался сосед парня. Мужчина рассказал, что парень приехал ночью к нему и оставил машину на его дворе, а сам пошел домой. Машину он забрал в пять утра. Милиция во внимание показания мужчины тоже не взяла. Согласно материалам расследования автомобиль Вячеслава находился в трех километрах от места преступления. Павел Мициков якобы сидел в машине и ждал братьев Полишко примерно с 1:30 ночи и до 9:00 утра. Тогда как это авто оказалось во дворе соседа Вячеслава?

Мольфарка Елена Стеценко сразу сказала, что не видит Вячеслава на месте преступления. Она описала того человека, который подставила парня. По ее словам это крепкий мужчина с перекошенной гримасой. Тетя осужденного рассказала, что на лице у Павла Мицикова следы от оспы.

София Литвинова тоже сказала, что парень не виноват, а настоящий преступник на свободе. Она добавила, что убийца подкупил правоохранителей. Ясновидящая дала надежду близким: сказала, что в ближайшее время станут известны новые факты и Вячеслава выпустят.

Теперь обе семьи убеждены, что в тюрьме находится невиновный человек. Две семьи через 10 лет нашли правду. Но получит по заслугам убийца, до сих пор остается под вопросом.

Следите за невероятными испытаниями в программе «Битва экстрасенсов-13» каждое воскресенье на телеканале СТБ в 19:00. Все предыдущие выпуски смотрите ЗДЕСЬ.