Хаял Алекперов рассказал, что ждет Машу Кончаловскую

Битва екстрасенсов

Двукратный победитель «Битвы экстрасенсов» Хаял Алекперов уверен, что в аварии, случившейся год назад, «смерть стояла за плечами отца, а дочь взяла удар на себя»

«Это долгая дорога, и с этим надо смириться»

Вот уже год, как дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского – Маша Кончаловская – находится в коме. Врачи и родители девочки, которой недавно исполнилось 15 лет, почти не комментируют ее состояние и не делают прогнозов.

Последний раз Андрей Кончаловский говорил о Маше на своем творческом вечере в Санкт-Петербурге в июне этого года. Когда у него спросили о самочувствии после автомобильной аварии, он ответил, что его самочувствие зависит от самочувствия дочери, и добавил: «Я иногда спрашиваю у людей: «Как дела?» — и слышу в ответ: «Плохо, зуб болит». И задумываюсь: а как же тогда человеку, у которого из носа торчат трубки, ему – как? Мое самочувствие зависит от самочувствия моей дочери, а оно потихоньку идет к лучшему. Это долгая дорога, и с этим надо смириться. Мы идем в темноте с фонариком».

Также родители девочки говорили, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Да и, по словам российских врачей, марсельские специалисты вряд ли бы держали девочку в клинике, если бы ситуация была безнадежной.

Но в последние четыре месяца никакой информации о самочувствии Маши не было.

Хаял Алекперов

Хаял Алекперов

«Девочка вернется к полноценной жизни»

Мы обратились за помощью к Хаялу Алекперову, который дважды побеждал в украинской «Битве экстрасенсов» (сейчас он – судья «Битвы экстрасенсов-14» и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы»). Мы показали Хаялу фотографию Маши и попросили проанализировать ситуацию.

«Я так чувствую, что трагедия (авария, которая случилась с этой семьей) была прежде всего испытанием для отца девочки. Вижу, что смерть стояла за его плечами – он мог погибнуть. И его дочь взяла этот удар на себя, — говорит экстрасенс. — Но у этого ребенка очень сильный ангел-хранитель, он и сейчас оберегает ее. Думаю, что молитвы матери и отца, всех родных и людей, которым не безразлична судьба девочки, помогут ей полностью выйти из комы и вернуться к полноценной жизни. Я не раз сталкивался со случаями, когда искренняя вера творит чудеса: и даже если Бог хотел забрать к себе человека, мольбы и просьбы родственников были настолько сильными, что ему давали другую миссию – он оставался жить.

МНЕНИЕ ПАРАПСИХОЛОГА

«Она слышит звуки»

Мы передали фото Маши еще одному экстрасенсу. Вот что ответила парапсихолог, эксперт программы «Следствие ведут экстрасенсы» Гала Полищук:

 эксперт программы «Следствие ведут экстрасенсы» Гала Полищук

Эксперт программы «Следствие ведут экстрасенсы» Гала Полищук

«Эта девочка находится в состоянии физического измождения. Она слышит звуки, ей полезно слушать звуки воды. Также ей нужно разрабатывать мышцы: существует система, которая позволяет это делать даже в коме. А мама должна верить в чудо и выздоровление дочери.

Девочка не спешит выходить из комы, так как у нее есть чувство вины перед отцом за что-то, и отцу нужно донести ей, что она не виновата.

Еще у девочки есть предмет, на который навели порчу. Ей его подарили. Это какая-то маленькая вещь (может, брелок или украшение), но дорогая. И через нее происходит утечка энергии. Дарила эту вещь ей женщина. Кстати, у нее и до комы голова болела из-за этого предмета».

Источник: «КП»