Создатель «Битвы экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы» о мистике в жизни

Битва екстрасенсов

19 января отмечают праздник Крещения Господнего. Многие люди гадают в этот день. Сайт bitva.stb.ua решил узнать у создателя самых мистических проектов Украины «Битва экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы» Юлии Федец о её отношении к гаданиям.

Я НЕ ГАДАЮ, А ДЕЛАЮ СТАВКИ…

Я никогда не гадаю и не бросаю монетки, даже если это касается принятия каких-то важных решений, а просто делаю ставки. На настоящих людей и настоящие эмоции. В окружении первых всегда стараюсь находиться и работать. Что касается вторых – ищу, испытываю и пытаюсь создавать. На людей мне везет. Жизнь всегда сводит с лучшими: и в личной жизни, и в профессии. И люди, и глубокие эмоции очень сильно вдохновляют. А без этого в нашем деле – никак.  Последние самые сильные эмоциональные потрясения испытала уже в Новом 2015 году: от мощной красоты Ниагарского водопада и от того, как звучит Чикагский симфонический оркестр. Ощущения просто непередаваемые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узнай, как с помощью обычного блюда преуспеть в работе

О водопаде. Когда ты стоишь на высокой точке в нескольких шагах от бездны, и мимо с огромной скоростью несутся вниз тонны воды, в мозгу нейронные реакции происходят с какой-то невероятной быстротой, и ты начинаешь понимать что-то самое важное. Сразу становится понятно, почему древние индейцы именно здесь возносили молитвы своему самому сильному Богу.  В этом случае, лучше один раз увидеть.

Юлия Федец - создатель «Битвы экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы» в Украине

Юлия Федец — создатель «Битвы экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы» в Украине

О музыке. Попасть на концерт одного из самых лучших в мире оркестров я мечтала давно. В этом году мне неслыханно повезло. Так что, в Новый год вошла с музыкой, причем самого высшего качества. Все случилось каким-то дивным образом на Рождество. Концерты были только 7, 8 и 9 января. 7-го я еще была на юге США, 9-го должна была улетать в Украину. Оставалось только 8-ое. До последнего не было билетов на самолет, и когда я уже почти приняла мысль о том, что встреча с прекрасным, наверное, не состоится, на концерт я никак не попадаю, появляются билеты и я улетаю в Чикаго. Успеваю аккурат к началу. Лучший в мире пианист британец Пол Льюис исполняет Бетховена. Он похож на какой-то оголенный провод, по которому передается бешенная энергия музыки из Небесных Сфер. Атмосфера в зале – непередаваемая, вот-вот полетят искры. Все готовы принять вызов. Но то, что сотворил с аудиторией дирижер с мировым именем и украинской фамилией Василий Петренко (сейчас руководит Оперой в Осло, Норвегия), исполняя музыку Рахманинова, словами не передать. Наверное, так умирают. Потому что от мощи нервной энергии тебя разносит на микроны частиц, а потом они как-то снова собираются, формируя человеческое сознание и тело. Одним словом, музыка – женского рода, и, как женщина, может уничтожить и создать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно вести себя во время беременности?

«ФЕДЕЦ, ПРИДЕРЖИ САМОЛЕТ!»

О мистике. Верю ли я в мистику? – Наверное, нет. – Происходят ли какие-то необычные явления в моей жизни, которые принято называть мистическими, наверное, да. Один из примеров: когда я опаздываю на самолет, то по какому-то странному стечению обстоятельств рейс всегда откладывают. Причем независимо от стран и континентов. Так что я всегда успеваю (Улыбается). А лет десять назад мы с компанией друзей полетели на неделю в Египет. Дело было перед Новым годом. В Киеве – зима, грустно, серо. А там – море и солнце. И мне так захотелось остаться еще хотя бы на денек. Вы не поверите, рейс задержали ровно на день. Принимающая сторона жутко извинялась за доставленные неудобства, одарила нас ящиком шампанского и переселила в номер люкс. Так что половина гостиницы еще до утра праздновало наш неотъезд (Смеется). Некоторые мои друзья об этой особенности знают, поэтому, когда мы на всех парах несемся в аэропорт, потому что кто-то кого-то слишком долго по традиции провожал, и говорят: «Федец, придержи самолет!». Как правило, получается. Или мне просто везет?

Стол в холле здания Чикагского симфонического оркестра

Стол в холле здания Чикагского симфонического оркестра

К необъяснимым можно отнести и случайные встречи с известными и важными для меня людьми. Так посчастливилось встретиться с режиссером Романом Полански, композитором Гией Канчелли (автор музыки к фильму «Мимино»), актрисой Софией Лорен. С Орнеллой Мутти, Мишель Мерсье, Жюльет Бинош и Катрин Денев удалось поработать уже на площадке самого мистического проекта страны «Битва экстрасенсов». И эти великие актрисы и необычайно красивые женщины даже не догадывались, что многие их мысли о жизни, профессии, женской красоте были записаны в моем блокноте за много лет до нашей встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как бороться со своими фобиями?

С кем пересечься пока не удалось, так это с Андреа Бочелли. Никак не совпадем по датам (Улыбается). Как правило, у него концерт за несколько дней до или после моего приезда. Надеюсь, я когда-нибудь его догоню. Или, может быть, он меня подождет? (Смеется).

Юлия Федец - создатель «Битвы экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы» в Украине

Юлия Федец — создатель «Битвы экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы» в Украине00