Шарлотка с заварным кремом от экстрасенса

Битва екстрасенсов

Рецепт от участницы «Битва экстрасенсов-12», экстрасенса Валентины Лычагиной.

Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все довольно просто – тесто и фруктовая начинка. Никаких излишеств – все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем ароматный «мокрый» бабушкин пирог с яблоками.

Изначально рецепт знаменитой шарлотки придумал французский повар Мари Антуан Карем, будучи на служении у Александра I. Хотя классическое наполнение шарлотки обрело популярность именно в наших краях. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок.

Правда в «сталинские времена», в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» нежная шарлотка превратилась в пышную «яблочную бабку», хотя и это не испортило ее замечательный вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узнай, как с помощью обычного блюда преуспеть в работе

Шарлотку готовить совсем не трудно, так что любой бизнес-леди, домохозяйке и даже школьнице приготовить нежный десерт не составит труда.

Конечно, существует масса рецептов шарлотки: королевская с ягодным желе, рисовая, шарлотка из сахарных сухарей и даже картофельно-грибная. Однако, я определила для себя самый удачный вариант — Яблочная шарлотка с заварным кремом.

Итак, Вам пригодится:

Ингредиенты для теста:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сметана — 200 г
Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст.л.
Какао-порошок — для украшения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюдо шаманов от экстрасенса Арвинда Макклина

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром в пышную массу (взбивать примерно минут 10). Затем как следует, просейте муку и одновременно смешайте ее с разрыхлителем, дабы шарлотка была воздушной. И все это добавляем в яичную массу и еще раз взбиваем (опять-таки минут 10).

Затем почистите яблоки и порежьте их кубиками. Аккуратно выложите на дно формы (если формочка не силиконовая – смажьте маслом) и посыпьте корицей и сухарями. Хорошенько перемешайте и заливайте тесто.

Можете смело отправлять в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно минут 45 (постарайтесь удержаться и не открывать духовку первые 20 минут). Выпекать до образования золотистого цвета.

Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой. И когда готовый пирог будет уже перевернут на блюде, дайте ему немного остыть, и можете смело смазывать его кремом. Сверху для украшения можете посыпать какао.

Шарлотка просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

С любовью, Валентина Лычагина!