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
Бешбармак от экстрасенса на счастье и благополучие в доме | Битва екстрасенсів
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpdHZhLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бешбармак от экстрасенса на счастье и благополучие в доме

Битва екстрасенсів

Рецепт блюда «Бешбармак с мясным бульоном и соусом» рассказал экстрасенс из Казахстана.

Заман Сыпатаев

Гостеприимство – в крови у казахов. Даже, если вы на минуту и по очень важному делу «забежите» в казахский дом, хозяин все равно усадит вас за стол и предложит ароматный чай со сладостями. Это позволяло нашим предкам выжить в результате долгих кочевий. Любой казах мог спокойно без особых припасов совершить, к примеру, путешествие из Жетысу (Семиречье) на юго-востоке Казахстана до реки Урал на Западе – территория равная пяти Франциям. Кочевник знал, что в любом ауле он найдет кров, пищу и защиту. Хозяин, приютивший гостя, знал, что и он сам может всегда при долгом кочевье воспользоваться степным гостеприимством где угодно в степи. Таких гостей-путников называли гость от Бога — «кудайы конак». Специально приглашенных гостей казахи называют «арнайы конак».

Основной пищей казахов были и остаются мясные блюда. Наиболее ценным мясом считается конина. Издавна казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придать ему сочность и аромат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узнай, как с помощью обычного блюда преуспеть в работе

Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов считается — мясо по-казахски, или бешбармак.

Это блюдо готовится из баранины, конины или говядины. Ароматное мясо подают с тонко раскатанными и отваренными кусочками теста. Прекрасным дополнением к блюду служит насыщенный ароматный мясной бульон – шурпа в пиалах.

Для приготовления бульона:

1300 г конины (можно взять баранину или говядину)

1 луковица

1 помидор

1 морковь

соль

Для приготовления теста:

400 гр. Муки

0,5 ст. воды

1 яйца

1 чайная ложка соли.

Для приготовления соуса:

1 пиала бульона

1-2 луковицы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюдо шаманов от экстрасенса Арвинда Макклина

Способ приготовления:

Это блюдо традиционно готовят из конины, но в последнее время, вместо конины берут баранину или говядину. Также можно совместить баранину и говядину.

Подготовленные и промытые куски мяса опустите в казан или кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и при слабом кипении продолжайте варить до готовности. Варить около 2 часов, так что наберитесь терпения.

За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавьте соль по вкусу, головку репчатого лука и мелконарезанную морковь.

Замесите тесто, дайте ему постоять примерно 30-40 минут, а затем раскатайте скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм, после чего аккуратно нарезайте квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в отдельную посуду. В другую емкость укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят.

В кипящий бульон опустите нарезанное квадратиками тесто и варите до готовности. Затем выкладывайте кусочки теста на плоское блюдо, сверху кладите куски мяса, а на него – томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.

Заранее пригласите домой своих друзей и близких, чтобы они могли отведать бешбармак, и с каждым гостем, к вам домой придет счастье, мир и благополучие!

заман-2ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарлотка с заварным кремом от экстрасенса

Ас болсын! «Приятного аппетита»!