Вареники на костре от победителя «Битвы экстрасенсов»

Битва екстрасенсов

Рецепт блюда «Вареники на костре» предоставил победитель «Битвы экстрасенсов», эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы», ясновидящий Сергей Колесниченко.

Вареники! Это самое знаменитое блюдо во всем постсоветском пространстве. Раньше вареники считались праздничным блюдом и готовились три раза в год на рождественские праздники. В свое время варениками называли ювелирные украшения, а именно драгоценные камни в короне. Драгоценности так назывались из-за того, что их перед инкрустацией обжигали на огне. Слова «обжигать» тогда не существовало, а вместо него говорили «варить», вот так в короне у княжны могли сиять драгоценные вареники.

колесниченко-2

Когда-то лепить их собирались семьями, но теперь все реже встретишь тех, кто готовит вареники дома, а все, потому что приготовить их по-настоящему вкусными огромная проблема. Тесто становится твердым, резиновым, а раскатать его практически невозможно. Начинка расползается и не дает залепить вареник. Вот и стали готовить дома любимое блюдо гораздо реже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюдо шаманов от экстрасенса Арвинда Макклина

В моей семье рецепт вареников передается из поколения в поколение по мужской линии. Еще мой дедушка и прадедушка казаки-характерники, варили такие вареники. Мы собирались всей семьей и готовили вареники на костре. Ну, что ж, а вот и сам рецепт…

Для теста:

яйцо — 2 шт

масло растительное — 2 ст. ложки

вода — 125 мл

соль —

мука в\с -2 стакана.

Для начинки:

картофель сырой — 1 кг

лук репчатый — 0.5 кг

соль

перец молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

В эмалированную миску высыпаем муку. Яйца взбиваем с растительным маслом и добавляем соль. Затем подливаем холодную воду в яично-масляную смесь и непрерывно взбиваем вилкой. Холодная вода позволит отделить клейковину. Также добавьте ложечку подсолнечного масла, она прибавит вареникам пышности. После чего всю смесь выливаем в миску с мукой, перемешиваем и ставим на огонек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узнай, как с помощью обычного блюда преуспеть в работе

Смесь для теста непрерывно помешиваем, могут появиться маленькие комочки – это не страшно. Убираем с огня, добавляем второй стакан муки и постепенно вымешиваем тесто. Накрываем рушником и даем подышать примерно 15 минут. В поле оно впитывает запах трав, становится живым и настоящим.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, затем отставляем в сторону. Картофель чистим, и натираем на терку или очень мелко нарезаем. Перемешиваем с 1/2 жареного лука.

Раскатываем тесто, кружкой выдавливаем кружочки и кладем в середину начинку, затем соединяем краешки вареников. Если тесто не склеивается, промажьте половинку кружка водой.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Воды для вареников берите как можно больше, то есть на 3 литра воды 0,5 килограмм вареников. Готовые вареники откиньте на марлю. Переложить в отдельную посуду пересыпая слоями жареного лука. Потрясите посуду, что бы лук равномерно распределился по всем вареникам, и они хорошо умаслились. Подавать с кружкой молока или домашнего кваса.

Вареники на костреЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарлотка с заварным кремом от экстрасенса

Смачного! Сергей Колесниченко