Руководитель проекта «Следствие ведут экстрасенсы»: милиция теперь сама к нам обращается

Битва екстрасенсов

С 26 января смотрите самый мистический проект «Следствие ведут экстрасенсы». Запутанные криминальные и мистические дела, потусторонняя сила, которая угрожает жизням экстрасенсов, а также духи, доводящие ясновидящих до обморока. Об этом и многом другом  экслюзивно рассказала руководитель проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Виктория Мухина.

Виктория, расскажите о новом сезоне проекта «Следствие ведут экстрасенсы», он стартует 26 января. В чем будет отличие этого сезона от предыдущих?

Начну с того, что «Следствие ведут экстрасенсы» — это проект, который направлен на то, чтобы с помощью человеческих сверхспособностей помогать: раскрывать запутанные криминальные дела, когда следствие зашло в тупик или не хватает улик, найти причину невероятных мистических явлений, которые преследуют семьи на протяжении многих лет, забирают близких и рушат жизнь, люди получают ответы на вопросы, которые не давали им покоя много лет. Мы работаем с реальными жизненными историями и реальными делами. Это и пропажи людей, и запутанные убийства, самоубийства, которые выглядят как убийства, ограбления, изнасилования детей… Мы поднимаем острые социальные проблемы. По результатам наших расследований невинно осужденных выпускают из тюрем и находят виновных в преступлениях. С того момента, как вышла в эфир наша первая программа, мы оправдали более десяти человек, около десяти преступников задержано, многие дела отправлены на дорасследование. Именно благодаря нашей программе и экстрасенсу Алене Куриловой в свое время было найдено тело беременной Светланы Грабко из Орехова в Запорожской области. Убийца утопил ее тело в карьере, привязав к нему мешок с цементом. В последствии убийцу приговорили к пожизненному заключению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мольфарка Елена Стеценко: «Следствие ведут экстрасенсы» раскрыло во мне новые способности

В новом сезоне экстрасенсы будут расследовать самые громкие и запутанные криминальные дела. Одно из последних – убийство женщины-следователя в Киевской области. Ее убили на глазах у собственных малолетних детей. Но они не смогли опознать убийц, так как преступники были в масках. Экстрасенсы Хаял Алекперов и Гала Полищук провели свое расследование и выяснили, что из дома пропала шкатулка с золотом и около трех тысяч гривен, а также, что незадолго до смерти женщина по работе узнала какую-то секретную информацию, описали преступников. Как нам позже стало известно, правоохранители задержали двух подозреваемых.

Руководитель проекта "Следствие ведут экстрасенсы" Виктория Мухина

Руководитель проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Виктория Мухина

Сложно ли работать с представителями правоохранительных органов?

Сперва было сложно, поскольку правохранители не сразу стали воспринимать наш проект всерьез. Но после ряда наших расследований, когда экстрасенсы помогли восстановить картину преступления и найти недостающие улики, благодаря чему у милиции появились новые версии и несколько людей были выпущены на свободу, представители правохранительных органов часто стали сами к нам обращаться, а когда мы просим их о содействии, охотно идут навстречу и всячески помогают в съемках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На съемках «Следствие ведут экстрасенсы» духи довели Анну Гальерс до обморока

Руководитель проекта "Следствие ведут экстрасенсы" Виктория Мухина

Руководитель проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Виктория Мухина

Каких принципов вы придерживаетесь в работе?

Для нас важно, чтобы после наших расследований люди обретали веру в завтрашний день, надежду на то, что несмотря на все невзгоды, жизнь продолжается и вскоре наладится. Так, у нас был случай, когда у молодой пары погиб ребенок – на двухлетнюю девочку по непонятным причинам упал телевизор. Родители были в ужасно подавленном состоянии, они не видели смысла в жизни и даже планировали совместный суицид. Экстрасенсы, а расследовали это дело Гала Полищук и Жанна Шулакова, нашли причину их бед и вернули этим людям смысл в жизни. Жанна Шулакова предсказала, что у них вскоре родится девочка. Они почувствовали уверенность в завтрашнем дне и даже решились родить еще одного ребенка, хотя раньше боялись об этом даже думать.

В этом сезоне у нас будут просто невероятно мистические расследования. Экстрасенсы спасали от напасти целые села самоубийц, встречались с привидением в бывшем графском поместье Ходкевичей, часто их жизни угрожала опасность, их преследовали невероятные паранормальные явления. Так, Хаял Алекперов, когда ехал на расследование загадочной смерти молодой беременной женщины, попал в страшное ДТП, экстрасенс спасся просто чудом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создатель «Битвы экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы» о мистике в жизни

Руководитель проекта "Следствие ведут экстрасенсы" Виктория Мухина

Руководитель проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Виктория Мухина

Что еще нового будет в этом сезоне?

В этом сезоне, кроме резонансных криминальных и мистических расследований, будут новые лица – участники четырнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» в Украине: австралийка Джули Мак-Кензи, Галина Потоцкая, Арман и Рубина Цибульские, которых так полюбили зрители. Надеюсь, в проекте «Следствие ведут экстрасенсы» их способности проявятся еще ярче, и они смогут помочь многим людям, которые ждут их поддержки.

Не пропустите самую мистическую премьеру года! С 26 января на СТБ проект «Следствие ведут экстрасенсы».