Почему вещи из секонд-хенда могут быть опасными?

Битва екстрасенсов

Считается, что вещи могут хранить энергетику своих владельцев. Значит ли это, что чужие вещи могут быть опасными для своих новых владельцев? Ответы на эти вопросы знает участница 15-го сезона украинской «Битвы экстрасенсов» на СТБ Хелен Брайт.

Британский медиум утверждает, что вещи могут хранить чужую энергетику. Более того, чужие вещи могут причинить вред своему новому владельцу:

«Я чувствую энергетику с детства, – говорит Хелен Брайт, – и редко пользуюсь мебелью из секонд-хенда и никогда не ношу одежду оттуда. Не люблю ходить в антикварные магазины, потому что чувствую всю старую энергетику – зачастую это плохая, грустная, нездоровая энергетика. Кстати, вовсе не обязательно энергетике быть злой, чтобы вам от нее стало плохо. Поэтому приносите в свой дом и окружающее пространство живые растения, свежие цветы, кристаллы. Обязательно проветривайте помещение, в котором вы находитесь и храните в памяти только счастливые воспоминания» .

хелен-1

По словам экстрасенса, предметы могут хранить негативную энергетику, связанную с грустной или трагической историей. Чтобы очистить предмет от нее, Хелен рекомендует простой ритуал с солью:

1) Возьмите предмет и наполните его или посыпьте солью. Накройте его тканью и оставьте в тихом месте.

2) Произнесите над предметом: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа я прошу, чтобы этот предмет очистился от всей негативной энергии и эмоциональных или духовных привязок. Я посвящаю этот (название предмета) свету».

Источник: ivona.bigmir.net