Хаял Алекперов: в «Битве экстрасенсов-16» будет очень и очень нелегко

Битва екстрасенсов

Дважды победитель и член жюри «Битвы экстрасенсов» в Украине, астролог и ясновидящий Хаял Алекперов рассказал о своих впечатлениях от 16 сезона и от участников самого мистического проекта страны «Битва экстрасенсов».

Читайте также: «Свою судьбу мы строим сами», — Хаял Алекперов

Хаял Алекперов на церемонии награждения победителя

Хаял Алекперов

Хаял, вы уже не первый год являетесь членом жюри «Битвы экстрасенсов». Каким для вас стал 16 сезон проекта?

Не смотря на то, что роль судьи проекта для меня не нова, выносить свои вердикты по-прежнему тяжело. Нередко случается так, что критика напрочь выбивает участника из колеи, приводит в растерянность. Становится досадно, когда сильный экстрасенс опускает руки, потому что не стал лучшим на неделе, или получил нелестные комментарии от членов жюри. Но как бы не хотелось поддаться человеческому фактору – дать второй шанс или морально поддержать, стараюсь бать предельно справедливым. Да, в 16 сезоне будет очень и очень нелегко. Ведь даже кастинг создатели усложнили настолько, насколько это было возможным. К примеру, в одном из отборочных испытаний «черный ящик», был не черным, а зеркальным. Его стенки были сделаны из специального зеркального стекла. И это очень усложняло задачу. Ведь зеркальная поверхность поглощает в себя энергетику смотрящего. Через такой барьер очень трудно пробиться и что-то почувствовать.  Но «Битва экстрасенсов» — проект мирового масштаба. Здесь нет никаких поблажек – побеждает только наисильнейший. А этого звания заслуживает тот, кто умеет выкладываться на все сто процентов и идти до конца.

Хаял Алекперов

Хаял Алекперов

Кто из участников запомнился больше всего и почему?

Знаете, я убедился в одном. Когда тебе кажется, что уже видел все – очередной сезон «Битвы» обязательно докажет обратное. Так, к примеру, я был удивлен тем, как работает вуду-маг из Южной Америки, Кинг Ква Зулу. Магия вуду – очень опасна. Каждый ритуал в ней связан с некротической, мертвой энергетикой, от которой легко пострадать, если не знаешь, как защититься. Не многие, кто называет себя магом-вуду действительно до конца понимают, с чем имеют дело. Но, не смотря на чрезмерную экспрессивность и эксцентричные выходки, которые казались показными и наигранными, в результате Кинг Ква Зулу сумел доказать, что владеет сильными способностями.  На испытании «черный ящик» по личной вещи ясновидящей Яны Пасынковой сумел рассказать подробности ее личной жизни, которых не знал никто.  Также, впечатлила украинка Алена Йоханессен, которая живет в Норвегии. Алена – яснослышащая, от природы у нее очень слабое зрение. Поэтому вся информация приходит ей звуками и мелодиями. И исходя из того, какие звуки она слышит у себя в голове, делает вывод, что произошло с человеком, о котором идет речь. Как правило, экстрасенсы воспринимают и трактуют информацию при помощи нескольких органов чувств — видят картинки, чувствуют запахи, ощущают боль, слышат голоса и звуки, сопровождавшие события. Но то, как работает Алена, как раскладывает информацию по звукам и мелодиям – я увидел впервые.

1

Какое из испытаний, которые проходили ясновидящие, вам запомнилось больше всего и почему?

Когда мы говорим об испытаниях мне всегда врезаются в память истории людей, их беды и горести, в которых экстрасенсы пытаются хоть чем-то помочь – ответить на волнующие вопросы,  найти виновных, оправдать невиновных. Таких было очень и очень много, и о них невозможно забыть. Ведь как можно забыть слезы матери, потерявшей единственного ребенка, или фотографию маленькой девочки, которую нашли в петле. Но если говорить о методах работы, то, наверное, больше всего мне запомнилось испытание, в котором участники «Битвы» расследовали дело об отравлении молодой девушки. Впервые экстрасенсы работали таким образом. Девушку отравили 8 лет назад, случилось это во время празднования дня города. И вот спустя 8 лет организаторы проекта собрали за одним столом всех, кто был на этом ужине, и соответственно каждый из них является подозреваемым. И экстрасенсы пытались восстановить полную картину того вечера, и таким образом они докопались до правды, которая нас всех шокировала.

Читайте также: Хаял Алекперов рассказал, что ждет Украину в 2016 году

Хаял Алекперов

Хаял Алекперов

Есть ли у вас фавориты в 16 сезоне Битвы?

Нет, не могу кого-то выделить. Но не потому что не было ярких участников, а потому что стараюсь не искать фаворитов. «Битва» — очень разная. На одном испытании кто-то проявляет себя, как самый сильный участник, на другом – не может справиться и с половиной задания. Судить стараюсь по общим результатам. А потому, как говорится, цыплят по осени считают (Улыбается).

Уже 9 октября 2016 года определятся участники Битвы экстрасенсов 16 сезон — не пропустите!