Съемочную группу, которая нашла тело в лесу, долго откачивали после съемок

Битва екстрасенсов

В минувшем выпуске 16 сезона «Битвы экстрасенсов» съемочная группа проекта нашла в лесу тело мужчины. Это был Юрий – сын женщины, которая обратилась за помощью к участникам «Битвы экстрасенсов-16» еще во втором выпуске. После завершения съемок, люди со сверхвозможностями не прекратили поиски и указали, где, предположительно, может находиться пропавший парень. Мы решили узнать у руководителя «Битва экстрасенсов-16» Наталья Сукач подробности этого дела.

Читайте также: Экстрасенсы нашли в лесу тело человека (ВИДЕО 18+)

3

Наталья, расскажите, как проходила работа над поисками пропавшего парня?

Мы нашли тело в двух километрах от места, на которое изначально указывали экстрасенсы, и куда они сами ездили на поиски. Этим делом занималась Елена Йоханессен, так как изначально к ней обратилась мать пропавшего парня. Елена Йоханессен – экстрасенс-поисковик, у себя в Норвегии она сотрудничает с полицией по поиску пропавших без вести. К Елена присоединились Ольга Стогнушенко, эмпат из Днепра, и Сурен Джулакян, экстрасенс из Армении.

После чего вы решили поехать на то место, где обнаружили страшную находку?

Мы прочесывали все лесопосадки неподалеку от места, которое указали экстрасенсы. Они по телефону руководили съемочной группой. Мы описывали им, что мы видим, а они подсказывали, какие им идут картинки. «Тут должно быть большое дерево, справа от него тропинка», — мы шли по ориентирам, которые экстрасенсы давали по телефону.

Елена Йоханессен

Елена Йоханессен

Вам уже приходилось сталкиваться с подобными съемками? Думаю, съемочная группа совершенно не была готова к тому, что увидела в лесу…

Коллектив «Студии Пилот» уже несколько лет делает программу «Следствие ведут экстрасенсы». И во время съемок одного из выпусков Магдалена Мочиовски и Илона Калдрэ точно указали место, где искать тело пропавшей без вести девушки. Тогда ясновидящие почувствовали, что девушка утопилась, провели специальный обряд, чтобы тело появилось в течение 90 дней. На 61 день тело нашли именно в том месте. Но наша съемочная группа при этом не присутствовала. А что касается «Битвы экстрасенсов», то это точно впервые! Экстрасенсы часто дают советы героям программ, указывают на убийцу в расследованиях, но чтобы указать место, где искать пропавшего человека и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО найти его именно там, такое впервые! И уровень экстрасенсов 16 сезона, конечно, действительно поражает. Съемочная группа, которая собственно и нашла тело Юрия, конечно, находилась в шоковом состоянии. Всех трусило, некоторые плакали. Мы долго еще откачивали ребят.

В программе показали, что мама пропавшего парня опознала его останки. А есть ли уже выводы судмедэксперта?

Да, есть. Это анализ ДНК, который подтверждает, что это действительно Юрий – сын женщины, которая обратилась за помощью к экстрасенсам.

1

В конце сюжета сказали, что экстрасенсы чувствуют, что парня убили…

Экстрасенсы утверждают, что видят насильственную смерть. Пока подтверждения этих слов полицией у нас нет. Но нам кажется, что слова экстрасенсов подтверждает простая логика: как тело пропавшего могло оказаться в лесу? Почему парень оказался там, если пришел сам, и от чего умер? Мы не имеем права озвучивать заключение судмедэксперта. Но то, что видела в лесу наша съемочная группа, состояние, в котором было тело, наталкивают на мысль о том, что в этом деле что-то нечисто.

Если это убийство, планируете ли вы расследовать его с экстрасенсами дальше?

Мы в любом случае не оставим это дело. Экстрасенсы не ошиблись ни в чем: ни в том, что парень мертв, ни в том, где искать тело. Оснований не доверять их предчувствиям, у нас нет. Мы выражаем свои соболезнования матери и родным Юрия. И обещаем оказать им любую посильную помощь в расследовании этого дела.

главная

Смотрите 3 выпуск 16 сезона «Битва экстрасенсов» и следите за новостями на сайте проекта.