Чего не стоит делать на Хэллоуин?

Битва екстрасенсов

Хэллоуин – это праздник всех святых. Его история началась на территории современной Великобритании. Поэтому мы не могли не поинтересоваться у участницы 15 сезона «Битвы экстрасенсов» из Лондона Хелен Брайт, как в ее стране отмечают Хэллоуин.

Читайте также: как вырезать тыкву на Хэллоуин

Хелен, расскажите о традициях празднования Хэллоуин в Британии?

Детям нравится делать фонари из тыкв и ходить от дома к дому, стуча в дверь и говорить: «сладости или гадости?». Владелец дома дает детям сладости, и они отправляются за конфетами к следующему дому.

Ребятишки в Соединенном Королевстве обожают надевать костюмы на Хэллоуин даже в школу. А большинство крупных супермаркетов продают хэллоуинские наборы по разумным ценам. В этот вечер взрослые устраивают костюмированные вечеринки и просто хорошо проводят время. Религиозные или верующие люди либо идут в церковь, либо проводят ритуалы, которые позволяют их верования. Для некоторых язычников – это Самайн, празднование конца лета. Ведьм в этот день часто изображают летящими на своих метлах.

Читайте также: тест «Кто ты из экстрасенсов?»

Какой самый запоминающийся костюм вы надевали на Хэллоуин?

Самый яркий костюм у меня был на вечеринку, когда я работала на одну большую корпорацию. Это было еще до того, как я стала медиумом. В тот вечер я надела длинное черное платье, прикрепила к нему серебряные луны и золотые звезды. Волосы начесала и заколола, а еще добавила блесток.

У меня был блестящий макияж и красная помада. Длинные черные печатки в сеточку и красные сапоги на высоком каблуке… Я выглядела как «Верховная жрица». Возможно, это были проблески грядущего (Смеется)… В тот вечер я выиграла первое место и бутылку шампанского, которую сразу же открыла и разделила с остальными.

Что можно, а чего не стоит делать в день всех святых?

У Дня всех святых есть кое-какие правила для религиозных людей: не кушать мясо и обязательно посетить церковь. Но у Хэллоуина нет никаких правил как таковых. Он наоборот окружен суевериями. Например, если вы слышите шаги позади в ночь на Хэллоуин – не оборачивайтесь, потому что за вами могут следовать мертвые. Или если вы слышите в этот вечер ветер, находясь в этот момент на перекрестке, — прислушайтесь, и услышите, что выпадет на вашу долю в следующем году!

Не забудьте посмотреть выпуск самого мистического проекта страны «Битва экстрасенсов-16» в воскресенье, 30 октября, в 19:00 на СТБ!