Руководитель «Битвы экстрасенсов»-17: Эмоции мешают участникам работать

Битва екстрасенсів

1 октября 2017 года зрители телеканала СТБ увидели долгожданную премьеру 17 сезона «Битвы экстрасенсов». Об участниках, интересных фактах со съемок и сезоне в целом, рассказала руководитель проекта Наталия Сукач.

Наталия Сукач, руководитель проекта «Битва экстрасенсов»

Наталия Сукач, руководитель проекта «Битва экстрасенсов»

Наталия, «Битва экстрасенсов» уже 10 лет в эфире телеканала СТБ. Если сравнивать с первыми сезонами, что поменялось за последние годы? И чем 17 сезон будет отличаться от предыдущих?

Сравнить этот сезон с самыми первыми я могу только как зритель. Поскольку причастна к производству только 16 и 17 сезонов. Мне кажется, с каждым годом экстрасенсы все больше и больше открываются перед зрителем. Показывают свою «человеческую» сторону, свою слабость, свои слезы и переживания. Ведь люди со сверхспособностями тоже люди. Более того, они  чувствуют окружающий мир острее, реагируют экспрессивнее.  Пожалуй, в этом сезоне их собственные эмоции впервые больше мешают им в работе, чем помогают. Впервые в Битве между экстрасенсами завяжутся романтические отношения. И закончится эта история для кого-то трагично. А для кого-то очень даже нет. Это будет любовный треугольник, это я вам по секрету говорю.

В этом сезоне одна из участниц утверждает, что черпает информацию из «небесного гугла». Учитывая, как быстро прогрессирует сфера IT, используют ли участники современные информационные технологии для того, чтобы пройти испытания? Или по старинке используют свечи, кинжалы и лапки кроликов?

Современные технологии они не используют. Мы вообще отбираем у них любые девайсы накануне испытания, чтобы исключить любую возможность нечестной игры. Каждый практик работает со своим индивидуальным инструментарием. Кому-то нужна труба из берцовой кости, кому-то череп кошки, кому-то зеркало, карты, руны, свечи, заговоренная соль. Все, что угодно. Каждый сам решает для себя, с чем ему удобнее работать, чтобы лучше прочувствовать ситуацию. Мы ничего не запрещаем, так как все участники должны быть в равных условиях.   

По какому принципу вы отбираете участников? Чтобы бы они были зрелищными для зрителя или все-таки по силе? Если на проект придет неразговорчивый и скучный, но очень сильный экстрасенс — вы его возьмете?

Вы знаете, я еще не встречала сильных экстрасенсов без харизмы. У людей, наделенных таким даром, такая мощь внутри, они настоящие магниты. За ними очень интересно наблюдать и ловить каждое их слово! Поэтому дилемма, о которой Вы говорите, к счастью, пока у нас не возникала.

Назовите самых ярких участников «Битвы экстрасенсов» за все 17 сезонов.

Вопрос с подвохом. Не могу назвать никого из 17 сезона, поскольку съемки еще не закончились, и меня могут обвинить в предвзятости другие участники. А не назвать этого участника (или участницу) в числе тройки самых ярких за всю историю «Битвы» мне тоже не позволит совесть. Поэтому давайте отложим этот вопрос до финала проекта.

Расскажите немного об участниках этого сезона?

Они крутые. После прошлого сезона, признаюсь честно, был страх. Потому что экстрасенсы 16 сезона были очень харизматичные и самобытные. Взять хотя бы наших финалистов. Экспрессивный Сурен Джулалян, трогательная, но сильная Оля Стогнушенко, девушка-огонь Теодора, космическая Оля Волошина. Ясно, что мы переживали, что таких больше не найдем. Оказалось напрасно.  Участники этого сезона – совершенно другие. Но от этого не менее интересные! Нет никого похожего на прошлый состав Битвы. При этом каждый из них – личность. У каждого своя, не похожая ни что ранее, методика работы. Свой характер, свой стиль общения с героями. Я говорю общими фразами, поскольку, опять таки, не хочу пока что никого из них выделять. Поэтому, думаю, лучше зрителя сами посмотрят и сделают выводы.   

Почему выбрали для Мистера Икс Олега Винника?

Потому что это один из самых популярных артистов на сегодня. Потому что народная любовь у него колоссальная. Потому что женщины плачут, когда он выходит на сцену. Потому что это единственная суперзвезда, которая никогда и ни за что не комментирует свою личную жизнь. Очень нам было любопытно, сумеют ли экстрасенсы разгадать секреты самого загадочного и самого обожаемого мужчины нашей страны. Ну и кроме того женская часть нашего коллектива очень хотела с ним сфотографироваться.

Наталия Сукач, руководитель проекта «Битва экстрасенсов»

Наталия Сукач, руководитель проекта «Битва экстрасенсов»

«Битва» — один из самых рейтинговых проектов, да и то что снимают уже 17 сезон — говорит о многом. Как думаете, почему «Битва экстрасенсов» имеет такой успех у наших зрителей?

Потому что этот проект безумно интересный. И, конечно же, всем нам в жизни нужно немного чуда.

Экстрасенсы когда-то помогали самим работникам проекта? Ну вот например, во время съемок посоветовали журналисту обратится к врачу и действительно были правы.

Нашему коллективу строго запрещено пользоваться служебным положением. Никто не имеет права общаться с участниками вне съемочной площадки, добавляться в друзья в социальных сетях до окончания проекта, обращаться за помощью по личным вопросам. Такие строгие правила введены для того, чтобы избежать даже малейшего шанса на утечку информации о предстоящих съемках. Хотя иногда экстрасенсы делают удивительные открытия о членах съемочной группы прямо во время съемки. Например, на одном из испытаний, индийский маг Адинатх подошел к редактору площадки, которая стояла возле камеры, и сказал, что она должна была умереть, но осталась жива по случайности. Позже редактор рассказала нам, что однажды она присела на улице завязать шнурок, а перед ней упал балкон. Этот человек работает в нашем коллективе недавно, и никто этой истории не знал. Мы, конечно, были в шоке.

Когда люди узнают, что я работаю на СТБ, то первым делом спрашивают  «Настоящие ли у нас экстрасенсы». Посоветуйте, что мне им отвечать?

Пусть приходят на съемки в качестве героев испытаний и сами все поймут. Можно сколько угодно убеждать людей в своей правоте, но никакие слова не сравнятся с тем ощущением, когда ты в 12 часов ночи пишешь интервью с демонологом, вдруг все твое тело покрывается мурашками, тебя пронизывает холод, через секунду перед тобой с грохотом падает осветительный прибор (который очень тщательно закреплен, на секундочку) и экстрасенс говорит: «Это мой дед пришел. Ничего что он послушает?». Вот это реально жутко. При всем твоем съемочном опыте.

Читайте также: Участники «Битвы экстрасенсов» раскрыли тайны Олега Винника

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ