Умер знаменитый экстрасенс Аллан Чумак

Битва екстрасенсів

Вчера в Москве на 83 году жизни скончался советский телевизионный деятель, целитель и экстрасенс Аллан Чумак. Информацию о смерти подтвердила его жена, не раскрывая ее причины.

Аллан Чумак впервые почувствовал в себе экстрасенсорные способности занимаясь подготовкой цикла статей о «магах-шарлатанах». В 2009 году он признался, что особым способностям его обучили голоса, что говорили в его голове. Кроме того, он даже вел конспект лекций, которые ему надиктовывали.

Читайте также: Алена Курилова: магия — часть культуры украинского народа

Наибольшую популярность получил во второй половине 1980-х годов. Выступая по телевидению и радио, он дистанционно заряжал с помощью пассов поставленную рядом с телевизором воду, крема  и другие субстанции доброй энергией, а также лечил зрителей от разных недугов. Его передачи собирали у экранов миллионы зрителей из СССР. Но в итоге, после того как Минздравом был принят приказ, что ограничивал нетрадиционные методы лечения — его деятельность попала под запрет.

Последнее время экстрасенс продолжал заниматься целительством, продавая видеозаписи со своими сеансами. А совсем недавно даже появилась услуга — исцеление онлайн.

О смерти Аллана Чумака на своей странице в Facebook первым сообщил журналист Дмитрий Гордон. «Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!», — написал он.

Читайте также: Топ 10 советов экстрасенса Алены Куриловой