Испытания для участников приглашенная звезда всегда старается сделать максимально сложными

Битва екстрасенсов

Сейчас в Киеве идут отборочные туры 12-го сезона популярного проекта «Битва экстрасенсов». Одним из мест, где участники демонстрируют свое мастерство, стал музей под открытым небом «Мамаева слобода». За звание сильнейшего будут бороться представители Монголии, Хакасии, Индии, США, Исландии, Украины, Индонезии, Швеции, Польши, Латвии, Израиля. В прошлом сезоне победителем стала медиум, ясновидящая из Шотландии Джун Филд. По признанию продюсеров проекта, минувший цикл оказался очень напряженным, до последнего момента не было понятно, кто же окажется призером. Не менее сложным ожидается и новый сезон.

«12-й сезон «Битвы экстрасенсов» начался под знаком союза мужчины и женщины
, — делится секретами главный режиссер и руководитель проекта Вера Брискорн. — Экстрасенсам нужно было почувствовать, что произойдет через несколько минут, в то время как над ними, на высоте три тысячи метров, в свободном падении жених и невеста обменивались кольцами. Это потрясающе. Но подобное испытание не послужило поводом снизить обороты, конфликт только разгорается. Мы видели, как участники из Монголии входят в транс при работе с бубном, шаманка из Хакасии танцует и «кормит огонь», а представитель Исландии складывает истину из цифр с помощью калькулятора. Каждый из участников по-своему уникален, каждый привез знания своей страны. Знания — самое сильное оружие, поэтому бой будет нелегким».

Имя третьего судьи проекта, который наряду с Павлом Костицыным и Ури Геллером будет оценивать способности участников, пока держится в тайне. Так же как и в прошлом сезоне, «Битва экстрасенсов» будет радовать зрителей приглашенным звездами. Их имена тоже еще неизвестны.

«Могу лишь сказать, что одной из них станет изысканная дива, у ног которой были три президента, — рассказала Вера. — Впрочем, она никогда не говорит о личной жизни».

Приглашенная звезда всегда проговаривает подробности испытаний, пытаясь сделать их максимально изощренными и сложными. Известные люди по-разному реагируют на экстрасенсов. Например, Анастасия Волочкова использовала четки и обереги, а Томас Андерс говорил только «да» и «нет».

Фото: Константин Чистяков  и Сергей Лелека

Таисия Бахарева