Руководитель «Битвы» рассказала о мистике на съемках и падающих потолках

Битва екстрасенсов

Четырнадцать сезонов подряд этот проект приковывает внимание миллионов зрителей. С каждым годом открывает все больше и больше новых имен самых сильных экстрасенсов. И, уверена, что этот сезон не станет исключением. Телезрителей ждут невероятные, опасные и непредсказуемые испытания. Подробнее о которых, рассказала руководитель «Битвы экстрасенсов» Вера Брискорн.

Вера, чем этот сезон особенный?

Не чем, а кем! Конечно же, участниками! С каждым кастингом мне кажется, что мы выбрали из страны и мира всех самых лучших, но нет, кастинги следующих сезонов переубеждают меня в обратном. Я не перестаю удивляться, сколько ещё уникальных людей можно встретить, работая на самом уникальном и особенном проекте страны.

Битва идет уже не один год. Наверное, сложно было найти достойных участников?

Сложность не в поиске, сложность – в процессе выбора. Так как людей приходит очень много. Среди них есть шарлатаны, фокусники, люди которые придумали себе, что они маги и чародеи, и сложно, как раз то, что среди всех этих, по своему ярких кандидатов, нужно высмотреть и проверить по-настоящему в достойных людей. Именно поэтому проекту помогают кастинговать участников самые сильные экстрасенсы страны – Хаял Алекперов, Алёна Курилова, Елена Стеценко и Ярослава Фёдорова. Им легче идентифицировать себе подобных. Нам самим было бы гораздо сложнее.

Много ли заявок на участие прислали на этот раз?

Много. Как всегда много.

Вера Брискорн

Вера Брискорн

Наверное, вас уже сложно чем-то удивить. За столько лет работы в «Битве» привыкаешь ко многому. Но может, что-то все же происходило?

Вы что, намекаете, на то, что я стала чёрствой и не восприимчивой к чудесам?! (Смеется) На кастинге этого сезона нас неоднократно удивляли. Так допустим, участница из Украины сказала точное время рождения одного из наших сотрудников. Следующего участника мы решили проверить на практике, спросив где утерянная нами вещь, до того как задать вопрос, мы перерыли всё. И были уверены, это кража. Но нет, через минуту он описал при каких обстоятельствах вещь была утеряна и где её найти. Нашли (Улыбается). Мы с сотрудниками проекта никогда ничего не теряем, нам сразу помогают найти. Мы редко болеем. И не попадаем в неприятности, нас предостерегают. Хотя, досадные события, тоже случаются, – то на определённых словах экстрасенса падает потолок в монтажной аппаратной, то потоп, то гаснут все осветительные приборы во время съёмки, то камеры перестают снимать. Но это всё мелочи. Самая главная цель проекта, это не удивиться и удивить остальных, а донести всё то, что мы видим, до нашего зрителя и помочь обратившимся к нам людям.

Расскажите немного о самых ярких участниках?

На самом деле, сложно выбрать кого-то. Они все по-своему яркие. В этом сезоне к нам съехались экстрасенсы и медиумы из Гваделупы, Австралии, Франции, Германии, Словении, США. У нас есть уникальное  трио, впервые на проекте «Битва экстрасенсов» несколько участников работают как один. Этот дуэт из Украины. Нет, я не оговорилась, заявив трио, а потом, сказав  дует, просто третий участник невидим – это дух! Мы тоже, на кастинге, отнеслись скептически к заявлению, что их трое, и поставили только два стула, впоследствии, просто на наших глазах, без видимых причин, с жутким грохотом падает стол. После такого громкого заявления о себе, мы решили, с духом больше не шутить. Трио так трио.

У нас есть ещё одна пара, цыганская семейная пара, на проекте они стали соперниками. Арман не собирался принимать участие в «Битве», он просто приехал поддержать супругу, но попав на кастинг справился со всеми заданиям. Они оба утверждают, что цыганская магия – самая сильная в мире. Ну что ж, посмотрим (Улыбается)

Про участников 14-ой «Битвы экстрасенсов» можно рассказывать часами. Но лучше всего, наверное, не слушать мои рассказы, а просто посмотреть «Битву» в эфире с 5 октября в 19:00 на нашем любимом канале СТБ!

Вера Брискорн

Вера Брискорн

Есть ли мистические истории, связанные с подготовительным этапом к съемкам 14-го сезона?

Естественно! На нашем проекте постоянно что-то происходит. Мне очень жаль, что мы не можем всего этого показать зрителю (эфира не хватит). Я не буду вдаваться в подробности рассказов, о том как у нас глохнут сразу четыре (!) буса с экстрасенсами прибывшими на кастинг и многом другом. Немало мистики в подготовительный период добавляют наши судьи. Так за несколько дней до начала, Хаял Алекперов, подробно описал и рассказал нам о нескольких участниках, которых он видел во сне. Да, мы не удивились, увидев их пришедших на испытания. Про каких именно участников, рассказал Хаял, не скажу, сохраню интригу (Смеется).

Какие испытания ждут участников 14-го сезона?

Ждут не совсем испытания, ждут люди! Люди, которые обратились на проект за помощью. И я верю, что с таким сильным составом участников, мы сможем им помочь. В этом сезоне к нам обратились выжившие после одной из самых страшных катастроф столетия – гибели лайнера «Нахимов». Также, экстрасенсы посетят тюрьму строгого режима, там они встретятся с самым кровавым маньяком ХХ века Сергеем Ткачем и в этом скопище самых жестоких убийц  постараются найти невинно осуждённых. И найдут! В это сложно поверить, это надо просто смотреть!

Как можно передать свою историю в «Битву»?

Если вы нуждаетесь в помощи экстрасенсов: с вами происходит что-то необъяснимое, или вы не можете докопаться до правды, а милиция бессильна, то просто пишите нам на электронный адрес bitva@ukr.net или заполняйте анкету ЗДЕСЬ.

Вера Брискорн

Вера Брискорн

Не пропустите премьеру четырнадцатого сезона самого мистического проекта страны «Битва экстрасенсов» в воскресенье, 5 октября, в 19:00 на СТБ.