Завдяки Олені Куриловій вбивць вагітної жінки засудили довічно

Битва екстрасенсов

В марте 2013 года была показана программа «Следствие ведут экстрасенсы» об убийстве беременной 39-летней Светланы Грабко из города Орехово Запорожской области. После того, как передача вышла в эфир, это дело получило широкую огласку. И вот на днях состоялся суд, где убийц Светланы осудили пожизненно! Это произошло в частности и благодаря проекту, а также экстрасенсу Алене Куриловой, которая указала, где находится тело и настаивала на своем до того момента, пока водолазы, после нескольких безрезультатных попыток, не вытянули его на поверхность.

«Мне позвонили подруги Светы и попросили помочь в поисках. Я сразу же почувствовала, что женщины нет в живых и рассказала, что необходимо искать в воде. – рассказала ясновидящая – Её тело находилось в карьере».

За помощью в поисках подруги Светы обратились к экстрасенсу Алене Куриловой

За помощью в поисках подруги Светы обратились к экстрасенсу Алене Куриловой

Напомним, что 13 декабря 2011 года в Орехове среди белого дня пропала 39-летняя Светлана Грабко, которая, к тому же, находилась на седьмом месяце беременности. Женщина поехала на рынок в Запорожье… и исчезла. Так как родных у нее не было, её близкие подруги забили тревогу, потому что на связь Светлана не выходила. Через какое-то время тело женщины нашли на дне карьера неподалеку от Орехова, к нему был привязан буксировочный трос с мешком цемента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хаял Алекперов рассказал, как справляется с эмоциями во время расследований

В ходе следствия выяснились и другие шокирующие факты. Например, то, что к смерти женщины причастен её любимый Олег Михайлюк, которому она верила и доверяла. А помогал ему в убийстве его брат Дмитрий Поведко.

Мотивом стали деньги, 25 тысяч долларов, которые Света отдала Олегу на сохранение. Однако на момент съемок у правоохранителей не было прямых доказательств вины подозреваемого. Поэтому милиция ещё раз решила поговорить с Аленой Куриловой:

«Убийство произошло в машине. После этого он её хорошенько вымыл, шины спалил, а покрышки выкинул».

Милиция ещё раз решила поговорить с Аленой Куриловой

Милиция ещё раз решила поговорить с Аленой Куриловой

«В распоряжении следствия была запись с камеры видеонаблюдения на одной из СТО Запорожья. На пленке видно, что ночью 13 декабря 2011 года подозреваемый заехал туда, чтобы поменять покрышки», – рассказал эксперт-криминалист проекта Андрей Лысюк.

«Он лгал изначально. Признавал лишь ту часть, что они вместе ездили в город Запорожье и все. Всячески менял показания, чтобы избежать наказания. Но у нас все равно все доказательства указывали на него», – рассказал бывший старший следователь следственного управления ГУ МВД Запорожской области, который вел дело Дмитрий Даниленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведьма Ярослава Федорова помогла освободить незаконно осужденного

Светланы Грабко  была на   седьмом месяце беременности, когда её убили

Светланы Грабко была на седьмом месяце беременности, когда её убили

Чтобы признать вину Олега и его брата, подругам убитой понадобилось долгих три года за которые они пережили и проклены родные убийц, и запугивания, а жена Олега, которой он 10 лет изменял с погибшей, прямо в зале суда угрожала расправой. Звонки с угрозами поступали и Алене Куриловой:

«Я тоже много натерпелась: мне звонили и угрожали, говорили, что придут ко мне с детектором лжи. И даже заказали фильм, который якобы рассказывает о моей некомпетентности и о том, что дело сфабриковано. Однажды даже позвонили моей помощнице и сказали, что их якобы ко мне на прием записала Оксана Марченко. После чего попросили продиктовать адрес, куда они могли бы приехать. А иногда доходило до абсурда. Они утверждали, что я тоже могла быть причастна к убийству, так как указала, где находится труп».

Алене Куриловой тоже угрожали

Алене Куриловой тоже угрожали

Однако все пережитое оказалось не зря. На днях суд вынес приговор Олегу Михайлюку и Дмитрию Поведко. Заседание проходило открыто и на нем могли присутствовать все желающие.

«Заседание длилось около трех с половиной часов. – рассказывает подруга Светланы Елена Фанигей, которая до последнего боролась за справедливость – Олег Михайлюк и его родственники вели себя абсолютно спокойно. Меня даже удивила реакция его родных на вынесенный приговор. Мать стояла спокойно, не плакала, не кричала. Единственное, в нашу сторону повернулась супруга Олега, показала на нас пальцем и выкрикнула, что убийцы находятся в зале среди вас. На что я ответила: «Это так и он за решёткой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ясновидящие помогли выйти на свободу незаконно осужденному за убийство

подруга Светланы Елена Фанигей

Подруга Светланы Елена Фанигей

Несмотря на мучительные годы, которые пришлось пережить близким Светланы, когда объявили приговор, это стало для них неожиданностью:

«Хотя я верила и знала, что Господь Бог есть и он не оставит виновных безнаказанными. Но до последнего были сомнения. Тем более, что то, что мы нашли Свету и открылась вся правда – казалось больше нереальным, чем реальным»

О присутствии мистике в этом деле говорила и ясновидящая Алена Курилова:

«Лена – подруга Светы, которая ко мне обратилась – рассказывала, что ей приснилось, как она разговаривала со Светой по телефону и та ей говорила: «Почему же вы меня не можете найти. Я же здесь недалеко. Почему вы не приходите ко мне в гости?»

Благодаря проекту «Следствие ведут экстрасенсы» и ясновидящей Алене Куриловой, а также невероятному желанию подруг Светы наказать виновных, братьев-убийц осудили на пожизненное тюремное заключение. Родные осужденных будут подавать апелляцию.

Осужденный Олег Михайлик. Фото с silaslova.zp

Осужденный Олег Михайлик. Фото с silaslova.zp

«После того, как огласили приговор, у меня было легкое чувство непонимания происходящего. Вроде бы все хорошо, справедливость восторжествовала, виновные наказаны… Но у меня в душе осталась пустота… Свету уже не вернешь», – после всего пережитого говорит подруга погибшей Елена Фанигей.

Берегите себя и своих близких!