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
Шарлотка с заварным кремом от экстрасенса | Битва екстрасенсів
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpdHZhLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Шарлотка із заварним кремом від екстрасенса

Битва екстрасенсів

Рецепт от участницы «Битва экстрасенсов-12», экстрасенса Валентины Лычагиной.

Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все довольно просто – тесто и фруктовая начинка. Никаких излишеств – все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем ароматный «мокрый» бабушкин пирог с яблоками.

Изначально рецепт знаменитой шарлотки придумал французский повар Мари Антуан Карем, будучи на служении у Александра I. Хотя классическое наполнение шарлотки обрело популярность именно в наших краях. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок.

Правда в «сталинские времена», в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» нежная шарлотка превратилась в пышную «яблочную бабку», хотя и это не испортило ее замечательный вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узнай, как с помощью обычного блюда преуспеть в работе

Шарлотку готовить совсем не трудно, так что любой бизнес-леди, домохозяйке и даже школьнице приготовить нежный десерт не составит труда.

Конечно, существует масса рецептов шарлотки: королевская с ягодным желе, рисовая, шарлотка из сахарных сухарей и даже картофельно-грибная. Однако, я определила для себя самый удачный вариант – Яблочная шарлотка с заварным кремом.

Итак, Вам пригодится:

Ингредиенты для теста:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сметана — 200 г
Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст.л.
Какао-порошок — для украшения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюдо шаманов от экстрасенса Арвинда Макклина

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром в пышную массу (взбивать примерно минут 10). Затем как следует, просейте муку и одновременно смешайте ее с разрыхлителем, дабы шарлотка была воздушной. И все это добавляем в яичную массу и еще раз взбиваем (опять-таки минут 10).

Затем почистите яблоки и порежьте их кубиками. Аккуратно выложите на дно формы (если формочка не силиконовая – смажьте маслом) и посыпьте корицей и сухарями. Хорошенько перемешайте и заливайте тесто.

Можете смело отправлять в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно минут 45 (постарайтесь удержаться и не открывать духовку первые 20 минут). Выпекать до образования золотистого цвета.

Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой. И когда готовый пирог будет уже перевернут на блюде, дайте ему немного остыть, и можете смело смазывать его кремом. Сверху для украшения можете посыпать какао.

Шарлотка просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

С любовью, Валентина Лычагина!