Что вам обязательно нужно знать о своем здоровье?

Битва екстрасенсов

О здоровье каждого из знаков зодиака рассказал дважды победитель и судья «Битвы экстрасенсов»эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы», ясновидящий и астролог Хаял Алекперов.

Овны (21 марта-20 апреля)

Природа награждает Овнов силой и выносливостью, и в подавляющем большинстве болезни Овнов вызваны неправильным стилем жизни и легкомысленным отношением к собственному организму. Загораясь новой идеей, или увлекаясь чем-то, Овны способны забыть правильном питании и даже о здоровом сне. Отсюда неизбежно вытекают проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами. Энергетически уязвимое место Овнов — голова. Представители этого знака часто страдают от мигреней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего мы не знали о себе?

Телец (21 апреля-21 мая)

Как правило, Тельцы – гармонично развитые люди с красивой пропорциональной фигурой. Но на фоне этого, многие проблемы со здоровьем носят скрытый характер. К самым уязвимым органам можно отнести область шеи, органы слуха, лобные пазухи и лимфатическую систему. Несмотря на физическую мощь, Телец часто простужается. Зачастую болезни Тельцов начинаются внезапно, долгое время маскируясь под повышенную утомляемость. Выздоровление обычно приходит медленно. Нередко болезнь переходит в хроническую форму. Основная причина – все то же упрямство, через которое они долго не решаются переступить, чтобы обратиться к врачу и начать лечение. Чтобы сохранить свое здоровье, Тельцам стоит питаться правильно и беречь свое психическое здоровье. Телец не должен нагружать ноги, спину и делать резкие движения, спешить. Волноваться – все это для него станет источником стресса и переутомления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие перемены ожидают украинцев в ноябре?

Близнецы (22 мая-21июня)

В большинстве своем Близнецы не могут похвастаться отменным здоровьем. Исключения из правил бывают, когда в индивидуальном гороскопе есть планеты, оказывающие благоприятное влияние на жизненный потенциал. Самыми уязвимыми местами в теле близнецов являются суставы, дыхательная и нервная системы. Эти слабые звенья часто поражаются различными недугами – артритом, ревматизмом и мигренью. Близнецы склонны ставить на своем организме опасные эксперименты, вроде экстремальных диет, пользуясь советами знакомых. На восстановление сил им требуется в два раза больше времени, чем другим знакам. Полноценный сон, как и свежий воздух, просто жизненно им необходим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая на самом деле у вас должна быть профессия?

Рак (22 июня-22 июля)

Типичный Рак редко удовлетворен собой и своей личной жизнью. Как результат – внутренний конфликт и необоснованные подозрения, которые создают стресс и бесконечные расстройства: нервную диспепсию гастрит, расстройства желудка. Многих, если не всех, этих болезней можно избежать, если культивировать в себе противоположные эмоции: вместо подозрений – доверие к другим, вместо волнений и мрачных предчувствий – оптимизм и бодрость, вместо недовольства – поощрение. Но, на первый взгляд, легче сказать, чем сделать. Самыми уязвимыми местами в организме Рака считается кожа, голова, желудочно-кишечный тракт, почки и грудная клетка. У Рака бывает масса мелких недомоганий; иногда он их себе просто придумывает, но они его очень удручают. Больше всего его выматывает состояние усталости. Поэтому Раку необходим длительный сон: это для него – лучшая терапия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К чему стоит быть готовыми уже сегодня?

Лев (24 июля- 23 августа)

Обычно здоровье у Львов прекрасное, хороший цвет лица, румяные щеки и блестящие глаза.. Лев является источником жизненной, огненной энергии. Он изначально, наделен огромной физической силой. Вся его жизнь характеризуется динамической интенсивностью в достижении целей. Но зачастую они переоценивают свой запас прочности и расходуют его на полную катушку. Когда же Львы спохватываются, как правило, уже поздно что-либо исправлять. Они попадают на прием к врачу или на больничную койку. В гороскопе здоровья Львы больше всего предрасположены к болезням сердца.  На психическом уровне эти болезни связаны с гордостью, эгоизмом и завышенной самооценкой. Как следствие – возникают проблемы в области солнечного сплетения и пищеварения. Основное правило, которое должны соблюдать Львы, чтобы сберечь свое здоровье – научиться контролировать свою энергию, которой у них в избытке. Нужна умеренность в той мере, в какой она возможна. Лев всегда нуждается в восстановительном, например полуденном, сне, или в кратковременных перерывах в работе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер зрительского голосования не будет бороться за победу?

Дева (24 августа- 23 сентября)

Это, как правило, физически выносливые и здоровые люди. Хотя могут получить нервные заболевания из-за того, что слишком много работают и нервничают, у Дев нередко встречаются болезни желудка, головные боли, легочные заболевания. Они чаще других страдают от всевозможных пищеварительных расстройств, диареи, гастрита, аппендицита, грыжи, кишечной непроходимости. Многие Девы подвержены психическим расстройствам, фобиям, депрессиям, неврастениям, психозам, невралгиям и расстройством памяти. Однако часто Девы возводят в культ заботу о здоровье. Они способны бросаться в крайности, например, стать сыроедами или приверженцами строгих диет. Девы не пропустят малейшее недомогание. Для них самые незначительные симптомы будут весомым поводом обратиться к врачу. Представителям этого знака нужно быть осторожным со всем, что касается питания. Уменьшить физические нагрузки и поменьше нервов. Давайте всегда выход своим эмоциям. Не стоит их накапливать, так как они со временем они перейдут в заболевания. Найдите обязательно себе занятие по душе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Папина дочка» родит второго ребенка?

Весы (24 сентября-23 октября)

Весы, в отличие от других знаков зодиака, как правило, физически здоровые люди. Весы интуитивно стараются оберегать себя от лишних нагрузок и переутомления. Физический труд в любой форме Весам категорически противопоказан: этот знак порождает мыслителей, а не рабочих. Чрезмерные нагрузки скорее подорвут здоровье Весов, чем повысят их жизнеспособность. Однако те, кому не удалось избежать физической работы, часто страдают от болей в спине, причем весьма сильных. Другие расплачиваются за тяжелый труд острыми головными болями. Среди Весов редко встречаются  худые люди, многие из них страдают от переедания и отсутствия интереса к спорту. Также склонность к уединению в тяжелые периоды жизни иногда приводит их к депрессии, которая, в свою очередь, «бьет» по уязвимым местам.  Превентивные меры для Весов: жить в умеренном ровном климате, в гармонической атмосфере и следить за питанием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таинственная жена Нагиева – спортсменка?

Скорпион (24 октября-22 ноября)

Здоровье Скорпиона находится целиком и полностью в его власти. Он может как разрушить себя своими же отрицательными мыслями, так и исцелить. Жизненные силы Скорпиона, дарованные ему от рождения просто огромны. Но если Скорпионы заболевают – болезнь проходит в тяжелой форме. В этот период ему нужен продолжительный отдых и забота близких.  У Скорпионов нередки болезни кровеносной системы и варикозное расширение вен. Из-за легкого отношения к опасности с ними случается немало несчастных случаев. Если Скорпион занимается спортом, его нередко преследуют травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следующим президентом Украины может стать певец?

Стрелец (23 ноября-21 декабря)

Стрельцам следует остерегаться врожденного стремления к скорости и приключениям, которые в наш век могут вылиться в склонность к опасному вождению машин и занятию экстремальными видами спорта. Его импульсивность лишь увеличивает риск, да и по природе своей он склонен к несчастным случаям. Как следствие: производственные травмы, дорожные катастрофы, несчастные случаи подстерегают Стрельцов на каждом шагу. Болезни, которым подвержены Стрельцы, представляют собой целый ряд артритов и ревматических заболеваний, поражающих бедра и ноги.  Как и всем огненным знакам, Стрельцам вредно мерзнуть или перегреваться. Тем не менее, у них есть все шансы дожить до глубокой старости, если он не испортит его исключительным легкомыслием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как помочь ребенку понять его жизненное предназначение?

Козерог (22 декабря-20 января)

В большинстве своем в детском возрасте у Козерогов преобладает слабое здоровье, они часто болеют, но с возрастом обретают стойкость и сопротивляемость недугам. Во все времена Козероги были самыми сложными пациентами, а все потому, что их практически невозможно заставить поверить словам докторов. У них всегда есть свое мнение, с которым сложно спорить.

Самая вредная привычка Козерога – это алкоголь. Для него — это как способ занять себя в минуты грусти. Даже если он часто бывает в одиночестве, следует помнить, что алкоголь — не самая лучшая компания и не самое надежное лекарство от скуки.

К слабым местам можно отнести колени, бедра над коленями, кости, мышцы, кровообращение, щитовидная железа, кожа. Они также могут быть подвержены простудам, артритам, позвоночным сколиозам, циркулярным закупоркам, отложениям в венах и артериях, склерозам, дерматозам, варикозу вен, почечным и сердечным приступам. Профилактические меры: строгая диета, мало соли, теплый климат, отсутствие сквозняков, теплая одежда, регулярный массаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ясновидящая рассказала о романе с женатым участником проекта

Водолей (21 января-19 февраля)

Водолей от рождения обладает хрупким здоровьем. Для врачей он трудный пациент, ему быстро надоедает лечение, и через день-два он бросает его. Они ждут быстрых успехов и склонны к радикальным средствам, постоянны переходы от поста к перееданию, от отдыха к бурной деятельности. Слабые места – икры, лодыжки, легко ломающиеся и растягивающиеся. Может быть нарушен обмен крови. Им часто становится дурно в жару, повышенная кислотность, неполадки пищеварительного тракта, серьезные инфекции. Чтобы улучшить состояние здоровья, им нужны витамины, свежий воздух, не слишком сидячий образ жизни. Полезны игры на воздухе, прогулки с друзьями для перемены обстановки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-блестящая заблистает в новом проекте?

Рыбы (21 февраля-20 марта)

Рыбы обладают хрупким здоровьем. Их тонкая, эмоциональная натура является причиной нервных расстройств, бессонницы, головных болей, расстройства желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они подвержены частым простудам, а также болезням легких. Обычно Рыбы со всей ответственностью относятся к своему здоровью и сразу же начинают принимать меры предосторожности и искать у себя симптомы заболевания, но зачастую сами себя вводят в заблуждение. К слабым местам Рыб относят: ступни, пятки, конечности, они часто подвержены отекам, особенно в лодыжках, варикозу вен, ревматизмам, простудам. Рыбам стоит жить в более теплом климате, избегать сырых помещений. Желательно выполнять физические упражнения, чаще в открытых горных местностях. Держать ноги в сухости и тепле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Куриленко выходит замуж?