Мексиканский шаман 1 января купается в море с арома-травами

Битва екстрасенсов

Всего несколько дней осталось до Нового 2016 года! И в преддверие праздников мы решили узнать у самых ярких участников «Битвы экстрасенсов-15», как они собираться отмечать Новый год и какие традиции есть в их семье.

Не так давно своими планами на Новый год поделились финалисты 15 сезона. А шаман из Мексики Паулино Мартинез рассказал, как в его стране отмечают этот праздник:

«В Мексике мы празднуем его церемонией очищения энергетики. Для этого мы запаливаем ладан с копалом и очищаем весь дом от всего негативного. У Нового года мы просим процветания, успехов, экономического достатка, хорошей работы. В новогоднюю ночь собирается вся семья и до 6 или 7 утра танцует, поет и празднует приход нового года. По традиции в эти дни желательно находиться недалеко от воды, поскольку 1 января мы купаемся в море с ароматическими травами».

паулино-мартинес

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шаман из Мексики – бесстрашный экстремал и упорный гонщик!

Еще в родной стране Паулино существует много разных традиций. О некоторых из них он рассказал сайту «Битвы экстрасенсов».

«Одна из таких традиций – это Las posadas. Праздновать начинают с 16 по 24 декабря. В эти дни люди звонят в двери, ходят друг к другу в гости и распевают на улице мексиканские народные песни посадас. И так до 24 декабря, даты когда рождается Иисус. Потом разбивают пиньяту. Разбив ее, мы оставляем в прошлом все плохое, что накопилось в уходящем году, а сладости, которые высыпаются из нее и символизируют все хорошее, делят между собой».

паулино

Также шаман поделился ритуалами и традициями посвященными грядущему году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финалистка Светлана Мовчан знает дату и время своей смерти

«Чтобы привлечь к себе любовь в будущем году нужно надеть 31 декабря трусы красного цвета, а с помощью желтых или зеленых можно привлечь деньги. Еще, чтобы много путешествовать, можно выйти в ночь с 31 декабря на улицу с чемоданами, обойти свой дом или же квартал. Или убрать квартиру 1 января в 6:00 утра с перцем и другими ингредиентами с целью очистки и искоренения всего плохого, затем собрать все ненужное и сжечь это на улице», – советует Паулино Мартинез.

Паулино1

С наступающими праздниками!