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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpdHZhLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Руководитель «Битвы экстрасенсов»-18: Любой подклад главное правильно уничтожить

Битва екстрасенсів

11 марта зрители телеканала СТБ увидят премьерный выпуск 18 сезона «Битвы экстрасенсов». Об участниках, новом Мистере Икс и сезоне в целом рассказала руководитель проекта Татьяна Ильницкая.

ФОТО2

Татьяна Ильницкая, руководитель проекта «Битва экстрасенсов»

Татьяна, скажите, чем 18 сезон будет отличаться от предыдущих? Расскажите о главных отличиях и нововведениях.

Если говорить о структуре проекта, то все осталось по-прежнему. Изюминка каждого сезона – это наши участники. Благодаря их яркости, самобытности, новым техникам работы каждый сезон смотрится по-новому. А еще меня впечатляют те истории, с которыми к нам приходят обычные люди. Именно они делают программу интересной и особенной. В этом сезоне таких нестандартных, ярких жизненных историй очень много.

Тема этого сезона – «Искушение и искупление». Что это значит?

Как показал опыт прошлых сезонов, фактически за каждым человеком стоит тень его грехов или грехов его рода, каждому из которых есть своя причина. Есть что-то, что манит и искушает. В такие моменты человек, как правило, не думает о расплате, а она неминуемо приходит. В этом сезоне экстрасенсы будут докапываться до самой сути: что же искусило человека. А потом вместе с героями будут искать путь, чтобы все исправить и искупить. Более того, наши экстрасенсы – это люди с прошлым. Люди, которые так же, как герои испытаний, когда-то уже прошли путь от греха к раскаянию и искуплению.

Читайте также: Искушение и искупление: что ждет зрителей в новом сезоне «Битвы

В прошлом сезоне было много интересных и необычных участников: жрица культа смерти, демонолог, духовный практик, которая в работе использовала «небесный гугл»… Кто будет удивлять в этом сезоне? Увидит ли зритель какие-то новые, совершенно незнакомые методы работы?

Конечно! В этом сезоне у нас будут: жрец графической магии, шаманка, последователь африканских традиций, астролог, черный таролог, семейная пара волхвов. Например, я впервые познакомилась с человеком, который в своей работе использует графическую магию. Его работа с пеплом и сигилами (знаками) поразила даже опытных членов жюри. Также в этом сезоне есть последователь африканских традиций, главным помощником которого является «володар перехресть», есть шаманка, которая работает с барабаном и его вибрациями. Но выделить кого-то одного я не могу. Каждый из них по-своему уникален. Каждый делает то, что шокирует, удивляет и заставляет верить в сверхъестественное.

По какому принципу отбирались участники и герои?

Если говорить об экстрасенсах, то здесь принцип один –  их способности. Другого критерия нет и быть не может. Только те, у кого есть уникальные экстрасенсорные способности, смогли пройти наши отборочные туры. А вот героями испытаний и расследований стали люди, которые писали и просили помощи экстрасенсов. Это люди, чьи жизненные драмы не оставят равнодушным никого. Среди сотен писем мы отбирали тех, кто действительно остро в ней нуждается.

Сезон снова будет международным? Откуда приехали ясновидящие?

В этом сезоне, как и всегда, было много заявок на участие с самых разнообразных уголков нашей планеты. Но в двенадцатку сильнейших вошел только один иностранец. И знаете, я даже рада, что наши соотечественники оказались сильнее зарубежных гостей. Это значит, что в Украине с каждым годом все больше людей не боится признавать: я особенный, я владею силой и готов с ее помощью помогать людям.

Битва экстрасенсов

В 17 сезоне было несколько шокирующих эпизодов. Взять, к примеру, выпуск с сыном Чикатило, когда демонолог с ножом напал на одну из героинь. Будет ли что-то подобное в этом сезоне?

Прошлый сезон был очень ярким, экспрессивным, в каких-то моментах даже опасным. В этом сезоне мы еще не все отсняли. Мы только на экваторе, но пока лично у меня есть одна любимая история. Она не экстремальная. Она – о человеческих отношениях. О маме и дочке, которых разделяла пропасть. То, что удалось сделать для них нашим экстрасенсам, навсегда останется в моей душе. Я никогда не забуду момент, когда в два часа ночи вся съемочная группа застыла у монитора в ожидании: чем же все закончится… В ту ночь плакали фактически все. Пока для меня это самый сильный момент 18-го сезона: искренний, душевный, трогательный. Хотя экстремальных ситуаций тоже хватает. И я думаю, что в этом сезоне каждый зритель найдет себе то, что будет ему по душе.

Почему выбрали на роль Мистера Икс Ольгу Фреймут?

Ольга – икона стиля для многих женщин и объект восхищения многих мужчин. В ее личной жизни очень любят копаться журналисты. При всем при этом Ольга – очень сдержанный и спокойный человек. Нам стало интересно: что же скрывается за образом хрупкой леди с британскими манерами и твердым характером? Мы решили проверить это с помощью наших экстрасенсов. И, как мне кажется, участникам удалось проникнуть к Оле в душу. Лично я увидела ее совсем другой.

Читайте также: Ольга Фреймут примет участие в «Битве экстрасенсов»-18

Многие в соцсетях осуждают работу ясновидящих, называя их актерами. Как считаете, отчего это происходит? Почему некоторым людям так сложно поверить в сверхъестественное?

Потому что люди привыкли доверять материальному, доказуемому. Вот лежит кирпич и вы верите в его существование. А как верить в то, что нельзя пощупать, покрутить в руках, попробовать на вкус? Многие наши герои тоже не верят в экстрасенсов, приходят на площадку только для того, чтобы уличить их во лжи, разгромить веру в их способности. А уходят в слезах и с твердой убежденностью: экстрасенсы таки существуют.

Изменится ли как-то состав жюри? Слышал, что в этом сезоне у Костицына будет новая соведущая – Елена Мельник (эксперт программы «Все буде добре»). Почему выбор пал именно на нее?

К Павлу КостицынуАлене Куриловой и Хаялу Алекперову, как и раньше, будут присоединяться соведущие. Это по-прежнему Ольга Сумская и Марина Боржемская-Узелкова. Но в этом сезоне у нас действительно появилась еще одна соведущая расследований – Елена Мельник. Почему Лена? Потому что она очень искренняя, сопереживающая, добрая. Она готова выслушивать людей, помогать их горю. А еще никогда ранее она не сталкивалась с экстрасенсами и поэтому сможет устраивать им «проверки на прочность» от себя.

Как вы сами относитесь к сверхъестественному? В вашей жизни были ситуации, когда хотелось обратиться к экстрасенсам?

Я верю в то, что люди с экстрасенсорными способностями существуют. Иначе я бы не работала на этом проекте. Но я понимаю, что не каждый, кто называет себя ясновидящим, действительно им является. Что касается лично меня, то (не знаю, благодаря каким силам) в моей жизни не было ситуаций, когда мне требовалось бы обращаться к сверхсилам. Хотя один раз еще лет в 18 я была с подружкой у гадалки. Просто так. Из юношеского любопытства. Но мне не повезло: ни одно из ее предсказаний не сбылось.

Ощущаете ли на себе энергетическое влияние экстрасенсов? Работая рядом с темными магами, некромантами и демонологами, вы не боитесь, что однажды можете найти в своей сумочке подклад?

Нет, не ощущаю. И не боюсь, что мне кто-то что-то подбросит. Ведь, работая рядом с такими людьми, я уже знаю основное правило: любой подклад главное правильно уничтожить :-)

Читайте также: «Битва экстрасенсов»-18: сильнейшие ясновидящие придут за расплатой

Читайте більше цікавих новин у Viber та Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: