PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpdHZhLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Павел Костицын о «Битве экстрасенсов»: Кто будет третьим судьей в проекте – секрет

03.10.2018

Проект «Битва экстрасенсов» уже 11 лет шокирует украинцев удивительными способностями людей с шестым чувством, а также невероятными историями героев, которые обращаются за помощью. Ведущий проекта Павел Костицын рассказал, чего стоит ожидать от нового сезона проекта, а также о том, с какими трудностями пришлось столкнуться во время съемок.

Больше по теме: «Битва экстрасенсов»-19: известна дата премьеры нового сезона

Павел, уже 7 октября на экраны выйдет премьерный выпуск 19 сезона «Битвы экстрасенсов». В чем изюминка этого сезона?

Как и раньше, основная цель проекта – помочь людям, которые обращаются к экстрасенсам за помощью в единственной надежде на их сверхспособности. Чтобы это стало возможным, мы отобрали самых сильных ясновидящих, которые работают с абсолютно разными техниками. Каждый из участников интересен по-своему. В сравнении с прошлыми сезонами методы работы этих людей заметно прогрессируют. Но, конечно, «Битва экстрасенсов» не является классическим развлекательным шоу, поэтому никаких исчезновений-превращений здесь не будет (смеется. Прим. ред.).

Можете подробней рассказать об участниках?

Мы видели просто поразительные методы работы! Например, один из участников использует радиоприемник. Информацию из потустороннего мира этот человек получает из так называемого белого шума в радиоволнах. А вот по другой девушке никогда не скажешь, что она экстрасенс. Но она оказалась очень сильной! В общем, в этом сезоне участники особенные, таких еще не было. Как я говорил, время не стоит на месте, и экстрасенсы ищут новые способы применения своих способностей. Впрочем, это было видно еще в позапрошлом сезоне, когда мы познакомились с Дариной Фрейн. Её «небесный Google», к которому она «подключалась» и который доказал свою эффективность, стал просто находкой.

Павел Костицын

То есть между экстрасенсами первого сезона и крайнего есть разница?

Между ними колоссальная разница! Не скажу, что новые методы работы всегда показывают достойный результат. Однако же и мы пытаемся идти в ногу со временем, чтобы четко отличить реальные методы от нереальных. Не терять нюх, как говорится (смеется. Прим. ред.).

А вы чувствуете, кто из ясновидящих может оказаться в финале?

За 11 лет я уже настолько привык общаться с экстрасенсами, что определяю сразу, кто из участников задержится с нами, а кто не пройдет и первых эфиров. На съемках случается многое, и экстрасенсы просто не могут не показать свое человеческое «я». Вот тогда и становится ясно, способен человек отбросить свои слабости на задний план или нет.

Увидим ли в этом сезоне участников из других стран?

Конечно. В Украину специально для участия в проекте прибыли экстрасенсы из Грузии, Турции, Норвегии, Латвии. Правда, как оказалось, не все из них решили честным путем попасть на «Битву»… Зрители станут свидетелями грандиозного скандала по этому поводу!

Павел, вы остаетесь единственным ведущим?

Да, но мне, как и всегда, будут помогать соведущие Ольга Сумская, Марина Боржемская-Узелкова и Елена Мельник.

Павел Костицын съемка

А будут ли изменения в составе жюри?

Традиционно судьей проекта станет двукратная победительница «Битвы экстрасенсов» Алена Курилова. Я тоже остаюсь в судейском кресле. А вот кто будет замыкать нашу тройку – пока не скажу. Вы узнаете все в первом же эпизоде проекта. Каково было наше удивление, когда один из конкурсантов оказался братом этого судьи!

Какие форс-мажоры на съемках «Битвы» вы вспоминаете до сих пор?

Первый случай, о котором хочется рассказать, –  съемка в Припяти. Мы остановились в старой гостинице, откуда по телефону общались с экстрасенсами. Они в свою очередь должны были почувствовать, где мы находимся. После девяти вечера в зоне отчуждения находиться запрещено, но мы не остановили съемку, потому что испытание прошли ещё не все участники. В какой-то момент, после предупреждения охранников, мы увидели группу людей с автоматами, которые поднимались к нам, на крышу здания. Это были военные! Мы поняли: нужно срочно сворачиваться (смеется. Прим. ред.).

Этим летом и погодная стихия испытывала нас на прочность… Одно из расследований экстрасенсов проходило посреди поля (на месте преступления), а точнее, в овраге. Так вот, начался страшный ливень, и вся вода с полей просто хлынула к нам, вниз. Мы должны были оперативно эвакуироваться, а ведь в съемках принимает участие огромная команда людей… Слава Богу, никто не пострадал, и при этом все снятые материалы удалось сохранить. Эти случаи являются ярким подтверждением того, что в нашем проекте все абсолютно реально, как в жизни!

Наверное, из-за таких моментов вам и нравится эта работа?

Не только. Невероятно полезный опыт заключается и в том, скольких людей со сверхспособностями я видел за все эти годы, и со сколькими общался. Я не хочу сказать, что сам стал экстрасенсом, однако в людях стал разбираться на порядок лучше. Например, иногда участники проекта хотят общаться исходя из довольно корыстных побуждений. Я это научился распознавать и сразу отстраняюсь.

Костицын путешествия

А вне проекта вам хватает острых ощущений?

Когда-то в детстве я смотрел программу «Клуб кинопутешественников», думая, что за экватор никогда в жизни не доберусь. И вот столько лет спустя, после двенадцатичасового перелета самолетом из Парижа, я оказываюсь на острове Реюньон в Индийском океане. За экватором, на настоящем экзотическом острове, где опасно купаться далеко от берега из-за свирепствующих белых акул. Эти товарищи употребляют туристов на завтрак, обед и ужин. И если раньше это было только по телевизору, то там четко понимаешь – за риф ни-ни (смеется. Прим. ред.)!

Больше по теме: Предсказания на 2018 год от экстрасенса Хаяла Алекперова

Смотрите премьерный выпуск проекта «Битвы экстрасенсов» уже в это воскресенье, 7 октября, в 19.00. Не пропустите!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: